Тенденции теплоснабжения или считаем по Википедии

Тенденции теплоснабжения или считаем по Википедии 02.12.2014

Лето закончилось, пришла зима, про асфальт на дорогах можно временно забыть. Теперь, наверное, стоит обратить внимание на снег и теплоснабжение. Последнее время в городе произошла серия аварий на тепло-снабжающих магистралях. На проспекте Молодежном, на пр. Ленина. А плюс к этому еще и "письма счастья"...

Все наверное читали про жэсть, которая произошла на ФПК недавно. Наши друзья из "Газеты Кемерова" и "VSE42" писали об этом. На Молодежном 11Б квартиры превратились в сауны.

В течении суток там устраняли последствия аварии. 

Затем авария произошла во дворе дома пр. Ленина 62, без тепла восемь домов, школа и садик, которые находятся рядом с местом аварии. Хорошо, что устранили все достаточно быстро.

На проспекте Молодежном авария привела к отключению теплоснабжения. Как сообщает "Газета Кемерова": "В понедельник, 1 декабря, специалисты ограничили теплоснабжение и подачу горячей воды восьми близлежащих жилых домов, детского сада и школы и приступили к ремонту квартального трубопровода диаметром 100 миллиметров."

Мы уже писали о том, что в 2013 году было подписано постановление о ликвидации Муниципального Предприятия "Тепловые сети г. Кемерово", все внутриквартальное хозяйство было передано ОАО "Кемеровская теплосетевая компания". В одной из новостей мы захватили состояние тепловых магистралей.

 

Катаясь по ФПК тоже отметили некоторые участки наземных коммуникаций.

image-02-12-14-11%3A32.jpeg image-02-12-14-11%3A32-1.jpeg

За трубами "парИт".

image-02-12-14-11%3A32-4.jpeg image-02-12-14-11%3A32-6.jpeg

Это то, что видно наглядно вдоль дорог, если прогуляться, наверное можно много чего интересного увидеть. Мы, конечно, понимаем, что трубы снаружи, и трубы под землей это разные вещи. Но если уж сверху такая картина, то, что говорить о том что внизу. Теоретически должна быть схема коммуникаций теплоснабжения, год закладки или ремонта, какие то плановые замены трубопроводов.  29 ноября было -35 градусов, представляете, что такое в -35 без тепла.

Хорошо, что коммунальные и оперативные службы вмешались. Хотя насколько оперативно...

2.jpg

Наталья тут скорее всего права, так как Денис Байдулкин у нас лицо аффилированное к УК Молодежный. Заходим на сайт управляющей компании и сразу становится понятно, почему Дениска защищает коммунальщиков и почему его заявку приняли сразу. Как банально...

10.jpg

А у тепловиков по своему время идет, видать отстают на пару часов

3.jpg

У нас по погоде и отопительному сезону картина такая

5.jpg

В 2012 году, когда еще существовало МП "Тепловые сети", сформировали план развития сетей теплоснабжения и отметили некоторые моменты. 

6.jpg

А вот износ наших родных горяченьких сетей. Здесь мы видим, что только 5,2% сетей были переложены, остальное все старый фонд.

7.jpg

Тут картинка прикольная попалась, когда рассчитывали развитие тепловых сетей и теплоснабжения до 2027 года, надо было спрогнозировать рост численности населения. Смотрю, по Википедии считали:) Браво:)

8.jpg

Кому интересно, документ по развитию системы теплоснабжения Кемерово тут

Отвлеклись, суть не в этом. Появился тут недавно интересный такой документ. Приходит рассылочка юридическим лицам, а там письма, мол так и так, ОАО "Кемеровская теплосетевая компания" вас больше обслуживать не будет с 1 января 2015 года, а будет ОАО "Кемеровская генерация". Перезаключите пожалуйста договор, а вернее подпишите соглашение по переуступке прав.

1.jpg

10001.jpg

 10002.jpg

Вот теперь и непонятно, что это такое, почему это происходит. МП "Тепловые сети" расформировали, пришлось всем перезаключать договоры с ОАО "КТСК", отдали им. Проходит год, практически заново процедура смены юридического лица происходит. Может быть это связано с большим количеством исков и задолженностей? 15 страниц на сайте арбитражного суда.

4.jpg

Хотя это обычная практика взыскания долгов...каждый документ не просмотришь, сложно собрать общую картинку. 

В общем картина непонятная, износ тепловых сетей серьезный, ОАО "КТСК" плавно превращается в ОАО "Кемеровская генерация", прирост численности населения какие то суперспециалисты считают по Википедии, а у людей из розеток вода льется в -35.

Ситуация сложная. Но будем надеяться, что Администрация не зря затеяла эту передачу "Тепловых сетей" в "КТСК", вероятно в надежде того, что "КТСК" проинвестирует в реконструкцию сетей. Но все всегда происходит за счет потребителей, это экономика.К чему же приведет эта политика, покажет время...

Всем хорошего дня:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1000
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


eugene
Я реально представляю, что такое в -35 остаться без тепла. И это крайне неприятно! Я бы даже сказал страшно. В нашем доме на пр. Ленина тепло отключили около 21 часа вечера в воскресенье 30.11.14. Я чувствовал себя не уютно. Почувствовал как в квартире прохолодно стало, подошел к батарее, а она холодная!!! Паники не было, но чувства неприятные нахлынули. Тут уже не до сна. Правда, в воскресенье потеплело немного, но все равно неприятно. А порыв оказался там где не так давно делали ремонт теплотрассы... Выводы напрашиваются сами собой.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо