Всем встать! Суд идет!

Всем встать! Суд идет! 01.12.2014

Сегодня прошло первое заседание в Центральном районном суде г. Кемерово по поводу отмены июньского решения Городского Совета Народных депутатов по поводу тарифов в жилых помещениях где никто не прописан. Мы теперь уже вместе с Николаем Лобановым посетили это чудесное заведение, послушали другие стороны. И не обошлось без казусов...:)

Центральный суд находится на улице Кирова, в принципе места для парковки хватает, столпотворения нет, тихо, спокойно. Некоторые вон умудряются даже возле суда нарушать закон (это я про припаркованные под знак автомобили)

image-01-12-14-15%3A43.jpeg

image-01-12-14-15%3A43-2.jpeg

Внутри все чистенько, аккуратненько, картинки прикольные висят со всякими умными выражениями. Сразу напомнило ленту "Вконтакте" с подписками на группы.

image-01-12-14-15%3A42-2.jpeg

Отличное выражение: "Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов." Сразу хочется добавить - а не от коррупции.

А вот такой вот сравнительный коллаж можно сделать, Савинцева vs Копылова. Судья Савинцева это, которая отказала Лобанову в удовлетворении его жалобы, и пришлось идти в областной суд, доказывать свою правоту. Копылова - это другая судья (симпатичная кстати), сегодня она и принимала всех гости. Судя по двери Савинцевой (если сравнивать 2 фото) - заходить к ней можно, это хорошо, вот что значит открытая судебная система. А может просто хулиганы табличку оторвали.

image-01-12-14-15%3A42-3.jpeg image-01-12-14-15%3A42.jpeg

На заседании присутствовали, помимо Елены Вадимовны Копыловой, Лобанов Николай (истец), я, представитель Горсовета (блондинка), представитель Администрации Кемерово (брюнетка) и прокурор городской прокуратуры Зуева Елена Анатольевна. Ну и секретарь само собой.

Первым выступил Николай Лобанов, представил документы, квитанции, все честь по чести, пояснил свою позицию.

Потом слово взяла девушка из горсовета, сказала, так мол и так, вот ходатайство о прекращении дела, мы мол 28 ноября  приняли решение о признании утратившим силу решения №342 от 18.06.14 и скоро прям опубликуем все, 9 декабря, и мол предмет спора отсутствует. 

Потом слово дали Администрации Кемерово, девушка оттуда сказала, что типо мы тоже настаиваем на том, чтобы все прекратили, какие-то документы тоже предоставила. 

Николай Геннадьевич с ними не согласился, попросил отклонить ходатайство о прекращении дела, вполне логично, новое решение городского совета еще в силу не вступило. Поэтому давайте оставим все как есть и назначим новое судебное заседание. 

И тут такой неожиданный разворот. Как знаете, смотришь фильм с неожиданной концовкой, ну типо "Побег из Шоушенка" или там "Игра", "Матрицу" даже можно вспомнить. Встает представитель городской прокуратуры (прокурор Зуева) и говорит: "Мол, если рассматривать представленное апелляционное решение Областного суда по постановлению №316, мы, прокуратура, считаем, что права заявителя нарушены не были, и мы будем готовить кассационное представление в областной суд."

Здрасьте! А как же позиция прокурора из "области" Самохиной М.В., которая присутствовала на заседании в областном суде? Вот она... (оригинал тут)

3.jpg

Вот те на. Городская прокуратура против Областной. Интересный разворотик:) Срочно покупаем колу и чипсы, будем 15 декабря в 15:50 смотреть вторую часть  "Битвы экстрасенсов". А пока ждем официальной публикации решения Кемеровского Городского Совета Народных депутатов об отмене предыдущих правовых актов. Молодцы кстати, поняли, что народ против тех решений и пошли народу навстречу. Вот так бы всегда, только чтобы без судов:)

Всем лучи добра:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 2342
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
eugene
Для машин с такими номерами знаки - это не закон, а веселые картинки. Такие фотографии можно хоть каждый день шлепать на той же площади. Обидно, что люди поставленные на службу следить за соблюдением закона, на него же и плюют.
За развитием событий, следим. Хотя исход дела уже понятен, но решение будет иметь значение.
Имя Цитировать
Васильев Олег
Учватов Максим Петрович - этот персонаж явно интернет-ТРОЛЛЬ: сутками сидит в интернете и обливает грязью вся и всех, хорошего же вокруг ничего нет, выискивает только мерзость, ОН ПОЗОРИТ НАШ ГОРОД НА ВСЮ РОССИЮ!, а ещё любит посмаковать и пофантазировать хлебом не корми аж тащится от самого себя, прям нарциссирует, похоже и сам себя самоудовлетворяет перед компьютером. Такой диагноз наблюдается у страдающих шизофренией или обиженных лиц с детства - они обычно озлоблены на весь мир хотят отыграться или возможен 2 вариант более вероятный это ПРОДАЖНАЯ ШАВКА готовая за копейку отработать брошенный ей хозяином кусок, психология идеального раба бросили кусок отработай на 200℅, он думает что этого никто и не видит, это так очевидно для здравомыслящего человека. ЗНАЙ В ТВОИХ ПОБАСКАХ НЕТ НИКАКИХ ЛУЧЕЙ ДОБРА КРОМЕ ДЕРЬМА, ТЫ ДОБРА ТО И НИКОМУ СДЕЛАТЬ НЕ СПОСОБЕН АПРИОРИ. ПОЗОР ПРОДАЖНОМУ ТРОЛЛЮ!
Имя Цитировать
eugene
Не соглашусь с мнением [B]Васильева Олега [/B]в отношении Максима Учватова. То что порой Максим эмоционально высказывается в отношении каких-то событий это так, но в целом он вскрывает важные и злободневные факты. То о чем боятся или не смеют говорить власти, а порой просто утаивают. Благодаря его стараниям мы узнаем о том, что реально происходит в городе. Может быть часть граждан переоценят свою нейтральную позиции в отношении управляющих компаний. Я бы очень хотел, чтобы наплевательская позиция собственников жилья переросла в активную с отстаиванием интересов своих в сфере ЖКХ. Каждый человек эмоционален по-своему, кто-то может промолчать, а кто-то смело высказывает свою гражданскую позицию. В век информационных технологий информацию можно донести и таким путем. И не соглашусь, что Максим выискивает только мерзость. Есть и вполне положительные сюжеты с благодарностью. Если кому-то очень хочется узнать как у нас в городе все хорошо, то можно включить телевизор и посмотреть местные новости на втором федеральном канале. Если у вас [B]Васильев Олег[/B] есть подтверждающие факты то как вы охарактеризовали Максима, то пожалуйста, выкладывайте. А просто так огульно обливать грязью человека это крайне низко.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Сейчас Олег еще госдеп вспомнит и майдан:)
Имя Цитировать
Васильев Олег
Люди о чем речь какие злободневные факты, и какие тут старания донести правду? ТУТ ОЧЕВИДНАЯ ЗАКАЗУХА, не может нормальный человек тратить столько времени на это и с таким остервенением писать про всех потому что любит правду, и нелюбит хулиганов, прям Анискин местный родился, надо бы ему в правоохранительные органы податься правопорядок наводить, только ведь ОН НЕ ПРАВДУ ЛЮБИТ, А ДЕНЬГИ которые ему платят за эти ЗАКАЗНЫЕ статейки, это и есть ЕГО ОСНОВНОЕ ЗАНЯТИЕ ТРОЛЛИТЬ всех. У РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА НЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ чтобы где-то постоянно ездить, высматривать, подслушивать, подглядывать, тут проглядывают уши заказчиков ''местных сенсаций''добивающиеся своих поставленных целей и задач, а проплаченный товарищ Учватов начинает орудоватьи строить из себя правдолюбца, денежки то полученные надо отрабатывать, или он у нас сын олигарха? Которому работать то и не надо, просыпается с мыслью чтобы сделать доброго для Россеи моей, а не потратить ли мне сегодня весь день в написании про хулиганов, или плохую администрацию что бы им пусто стало, ради доброго дела, прям альтруизм какой то, и так каждый день. Смешно товарищ или как вас там господин Учватов продаетесь под личиной правды и лучей добра, огласите прейскурант хоть сколько стоит заказать нужную статейку у вас. ПОЗОР ПРОДАЖНОМУ ТРОЛЛЮ!
Имя Цитировать
Максим Учватов
Олег проснулся:)
Мысль есть, Олег. Если вы уж такой активный и уверенный в том, что я ненастоящий, давайте встретимся, чая попьем, вопросы зададите, поговорим. Расскажете о проблемах, может быть именно я помогу их решить. Все же просто. Город маленький, все друг друга знают. Вот и напишете потом свое мнение не на основе статей, а на основе личного общения, к примеру. По-моему хорошая идея:) как вы на это смотрите?
Имя Цитировать
Васильев Олег
Я не говорил что это бездушный БОТ пишет, просто очевидно здравомыслящим людям заказной характер статей их невозможно написать после основной работы за бутылочной пива перед телевизором то что здесь преподносится, основательно выискивается вся информация в том числе с выездом на "место" прямо новая местная жёлтая пресса. По поводу помощи решить какие либо вопросы посредством размещения на этом сайте скажу следующее - свои проблемы я привык решать самостоятельно не верю в "благие намерения кого-то" такими намерениями выстлана дорожка в ад. Просто честно признайтесь что промышляете на этом поприще это ваш хлеб, поэтому и рискуете, бесплатно кому столько врагов нужно, город то маленький даже и не понять откуда может прилететь, врагов то полгорода. Отношение неосведомленного народа хотя бы поменяется будут знать что есть в нашем городе профессиональный желто-полосный писака может взбодрить по заказу и заказов прибавится просто надо добавить вкладку ТАРИФЫ.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Безконструктивно и безосновательно пишете, "Олег" :) С вами все понятно :)
Имя Цитировать
kevinlexus
Максим, да всё банально просто, Васильев Олег, скорее всего, кто нить из тех персон про которых Вы пишете, например, здесь, про многочисленные искусственные банкротства УК-шек
http://o-gorod.net/news/351501/


Максим, спасибо за Ваш труд, только боюсь все всё знают, но никто ничего не сделает.
Имя Цитировать
Васильев Олег
Какой там опять труд восхваляют, не смешите. Про какие то ещё персоны связанные с кем то приплели, тут вообще то не про это речь идет, а про то что ДАХРЕНА У НАС ПСЕВДО ПРАДОЛЮБЦЕВ И ПРОЧЕЙ СВОЛОЧИ РАЗВЕЛОСЬ КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ЭТОМ БАБКИ ПОЛУЧАЯ ТИПО ПРИ ЭТОМ БАЛЛОВ ЗА ТО ЧТО ЯЗЫКОМ МЕЛЯТ КАК МЕТЛОЙ МАШУТ, НЕ ДУМАЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, А ПОНАСТОЯЩЕМУ РАБОТАТЬ ТО НЕКОМУ. Надо опять создавать леспромхозы и лесоповалы и отправить туда всю эту плеяду так называемую "ПЯТУЮ КОЛОННУ" вносящих смуту и симпатизирующих "болотной нечисти" вместе с навальными, ходорковскими сванидзами прочим либерастами! Может там научат работать другим местом.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо