Макута самый быстрый или где миллион Губернатора?

Макута самый быстрый или где миллион Губернатора? 21.11.2014


19 ноября Губернатор Кемеровской области обратился с бюджетным посланием. Мы об этом писали. Одной из тем, которую он затронул, был туризм. Поговорили и о промышленном туризме, и Шерегеше. Губернатор акцентировал внимание на брэнде, который был создан  - "ЕТИ", куда направили 1 млн. рублей. А тут такие новости по федеральным каналам...

Дословно Аман Гумирович сказал главе Таштагольского района: Макута тоже забронзовел, Снежный человек брэнд раскрутил. А сейчас-то все затихло. Владимир Николаевич, сейчас-то все затихло. А деньги-то нужны! Ну я не знаю, ну возьми одного из своих замов, что с ним случиться, на два дня одичает, одень там какую–нибудь шкурку. Побегал бы там поорал, снова бы у тебя шум пошел. Почему я это должен рассказывать? Ты же потерял этот брэнд уже. А где деньги? А мы тебе ставим задачу, 1 миллион туристов должен быть в этом году в Горной Шории. 1 миллион рублей дал на поимку этого парня, до сих пор ищете.

А вот сегодня выходит новость на канале ВЕСТИ КУЗБАСС. Дословно цитируем: Каждый год популярный курорт посещают миллионы туристов (получается план то уже перевыполнен сразу). Сегодня в Таштагольском районе отмечают день Снежного человека. Местные жители уверяют, что главное сегодня договориться с духами. Губернатор области подарил спасателям 2 снегохода, их приобрели на ТОТ миллион рублей, который пообещал Аман Тулеев за поимку снежного человека. Но так как настоящего никто не нашел, миллион ушел на безопасность. Но поиски ЕТИ продолжатся, очередной миллион рублей ждет того, кто найдет снежного человека.

А теперь давайте вместе думать. Губернатор упрекнул главу района в том, что он бездействует в определенных направлениях 19 ноября. Упоминает 1 миллион рублей, выделенный на поимку снежного человека, и буквально на следующий день выходит новость на ВЕСТИ КУЗБАСС, что Губернатор подарил на эту сумму два снегохода. Но поиски ЕТИ продолжатся, очередной миллион рублей ждет того, кто найдет снежного человека. Получается, что губернатор каждый год выделяет миллион рублей на поимку снежного человека?

Как-то все это смотрится, как будто кто-то прикрывается губернатором. Вдруг в течении суток, после бюджетного послания возникают 2 снегохода в виде подарка, но миллион все таки якобы остается. Феномен.

Раз подарили, значит купили, логично. Открываем сайт госзакупок. Смотрим какие снегоходы у нас закупали за последний год. Как видим, в Таштагольском районе закупок не было, в Кемерово тоже последние месяцы. Ценники на снегоходы разные, от 200 тысяч до 650 примерно. 

òîðãè.jpg

Откуда появились снегоходы? 

Вот например глава Новокузнецкого района Манузин приобретает снегоходы не только с подогревом рук и двигателя, а еще со всякими «фенечками» и свыше 120 л.с. Губернатор, кстати, Манузина подвергал серьезной критике, во время своего послания. А там двигатель в 1 литр, 123 л.с. и много всего. Походу на охоту собрались:)

3.jpg

Обоснование цены контракта вообще смешное, называется "хочу BRP", поставщик один, ну что вы так грубо то ? Нарушаем ФЗ? 

4.jpg

Давайте возьмем конкурс ГПКО "ЦТИ Кемеровской области", может быть оттуда снегоходы перекочевали к главе Таштагольского района по распоряжению Губернатора? Там же купили их целых 6. Они вообще не стесняются в закупках. Походу у них там товарищество лесников или охотников, зимой, за рябчиками да лосями гонять.

6.jpg

А вот сайт ЦТИ Кемеровской области. Давайте посмотрим их основные виды деятельности и подумаем, нужны ли им снегоходы в принципе.

5.jpg

Вы понимаете, зачем им снегоход?:) 

А вот например областной краеведческий музей при заказе автомобиля за миллион, даже цвет в требованиях указали. Ну что поделать, люди творческие, либо так либо никак. Требования такие у чиновников, что поделать. Может у них там художник в интерьер кабинета директора подбирал авто. Кому интересно посмотрите - http://www.rts-tender.ru/viewreduction.aspx?number=0139200000114006671

1.jpg

А в Березовском например, мэр там Титов, заказали нормально, без пафоса, за 212 000 рублей обычный снегоход. И никаких вопросов. Правда зачем лыжнику Бессмертных он понадобился непонятно, в детскую школу. Зато не переборщили, может там и правда спасать лыжников надо. Хотя люди подсказывают - прокладывать лыжню. Не исключено.

Ладно, отошли от темы. Суть проста, Губернатор подверг критике главу Таштагольского района, буквально через сутки такие новости по телевизору, мол миллион который выделяли на снежного человека превратился по мановению волшебной палочки в снегоходы. Причем в снегоходы, которые никто не закупал. Фантастика. Но это  пусть там компетентные органы разбираются. А тема со снегоходами мне понравилась. А вот ВЕСТИ КУЗБАСС прям не проверили, а опубликовали. Какое вы же после этого СМИ? Так, чиновник сказал, вы в эфир. Хоть бы с областным центром согласовали, что ли. Или согласовали?  Тогда это еще веселее:) С центром согласовали, а Губернатору доложить забыли. Запутанная история. 

Надо отдать должное Макуте Владимиру Николаевичу, самый первый среагировал на рекомендации Губернатора, и как творчески. Воздух в баночках только не успели реализовать:) А так все на высшем уровне. Вот, что значит политическая школа жизни Кузбасса!

Направляем информацию по снегоходам в Общероссийский Народный Фронт на проверку (хорошие ребята, активные, мне они нравятся очень). Там есть специальный проект "За честные закупки", думаю активные люди подключатся, проведут необходимые процедуры и мы решим вопрос о целесообразности закупок снегоходов. 

Всем отличных выходных:) 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Вот нам тут информацию прислали в "Обратную связь". Люблю, когда комментят. "Таштагольский Поисковый аварийно-спасательный отряд является подразделением ГУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области", учредителем которого является Администрация КО. Никакого отношения к Макуте и бюджету муниципального образования г. Таштагол эти спасатели не имеют. Счета агентства часто арестовывают по причине задолженностей, а сезон начался и спасателям надо работать. Аман Гумирович нашел выход. Не там копаете, уважаемый." (оригинальный стиль сохранен, за исключением, что поправили имя и отчество Губернатора, убрали сокращения, так сказать).

Ну что тут можно сказать? Если дали 2 снегохода спасателям - это хорошо. Откуда их взяли? Непонятно. Учредителем "Агентства по защите" является администрация области. На тот самый миллион, который вроде как выделяли Макуте. Схема какая-то сложная. А вот то, что счета агентства арестовывают в связи с задолженностью, вот это уже интереснее...


Количество показов: 1528
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


kevinlexus
Максим, Вы прям как местный Навальный, отличная статья)) Только у Навального потом всё не очень сложилось))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо