"Пользуясь случаем, хочу передать привет РЭУ-7"

"Пользуясь случаем, хочу передать привет РЭУ-7" 20.11.2014

Не так давно мы писали о том, что Администрация центрального района принуждала малый бизнес украшать муниципальные елки гирляндами. Только открылись - дайте денег, называется. Губернатор в своем бюджетном послании 19 ноября чиновников критиковал за низкий уровень развития малого бизнеса, а вот они "палки в колеса" на самом старте. А тут встает вопрос уборки улиц от снега.  

Снег идет, жители конечно притаптывают, но убирать же кто то должен. Сначала звонили в РЭУ-7 (оно по слухам принадлежит начальнику управления ЖКХ г. Кемерово Ивлеву Олегу), которое обслуживает центр, из приемной отправили к мастерам, у мастеров телефон не отвечал. В интернете много скринов на эту тему.

32123.jpg

Некоторые магазины, нисколько не смутившись, достали лопатки и пошли чистить. Ну а что делать? РЭУ 7 не убирает, муниципалитет не чистит. Потом мы ходили к Павлову Дмитрию Владимировичу, заместителю начальника территориального управления центрального района, где задали ему вопрос, в том числе по уборке снега.

Дмитрий Владимирович абсолютно честно позвонил кому-то из РЭУ-7, очень вежливо спросил точно ли есть дворник (видимо в курсе, что слухи про Ивлева есть). Вероятно ему ответили утвердительно, так как он спросил убирает он внутри или вообще вокруг дома. Лицевую сторону ул. Красноармейской, он сказал, что могут убирать как вариант и дорожные службы (ну свое то хозяйство надо знать, кто где убирает). Так же он пояснил, что территория уборки дворника зависит от границ земельного участка дома. 

image-16-11-14-12-36-3.jpeg

Мы Дмитрию Владимировичу благодарны на консультацию, хоть до конца и не поняли кто должен убирать. Поэтому пошли на публичную кадастровую карту. А вот картинка, видно, что как минимум 1-1,5 метра относится к жилому дому, соответственно эта территория должна убираться управляющей компанией. 

321.jpg

Но на самом деле все происходит вот так, вышли люди с лопатками, и начали чистить тротуары. А чисти, не чисти, вдоль дома то все не прочистишь. Ну откидаешь от своего крыльца метр.

image-16-11-14-12-36-4.jpeg

А почему возник этот пост. Нет, нам никто не писал, просто в социальной сети увидел видео, как девушки чистят снег напротив магазина и передают привет РЭУ-7. И бы еще на их месте передал привет начальнику управления ЖКХ г. Кемерово Ивлеву Олегу в прямом и переносном смысле:) Удобно, когда контролируешь сам себя, и заодно по должности выше территориального управления.

333.jpg

Если кто еще либо желает передать приветы своей управляющей компании, вы не стесняйтесь, пишите нам, мы гарантируем доставку ваших сообщений до конкретного адресата.

Всех с наступающей пятницей:) 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 971
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


trinita
Та же история, наш дом по улице красной 21 относится к РЭУ-7, ни разу там уже несколько лет не чистили снег во дворе. ни разу! Топчем как можем сами. Еще хуже история с уборкой подъездов. Ну, нет уборщицы уже три месяца. Не желают женщины работать за 250 рублей в месяц с одного подъезда (итого получается 1000 рублей в месяц за дом) так и зарастаем в грязи. В рэу - 7 предложили найти уборщицу самими и доплачивать ей, собирать со всех жильцов деньги. Но кто будет каждый месяц ходить и собирать эти деньги? Кто их добровольно отдаст и кто откроет дверь? Вот в чем вопрос! А половина квартир съемные и жильцы продолжают "гадить" в подъезде. Печально это все.
Имя Цитировать
27042002
Перед тем как обсуждать качество и выполнение работ необходимо ПРОСТО НАЧАТЬ С СЕБЯ, следить за чистотой и самим пытаться сделать мир лучше, ВСЕ ПОСТОЯННО считают что им всегда все обязаны. К ВАМ же не приходит РЭУ-7 и не гадит в подъезде.
Имя Цитировать
Mercer
Та же история, Томская 5А, снег убирают только возле подъезда и вокруг мусорки, а территорию всю сами утаптываем... жесть.... а расходы на уборку платим (((
Имя Цитировать
trinita
[B]27042002, с себя -то я давно начала, а вот за других ответственность нести никак не могу. И что за высокий слов капс локом, вы случаем не представитель РЭУ-7? [/B]
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо