Губернатор подверг жесткой критике чиновников Кемеровской области

Губернатор подверг жесткой критике чиновников Кемеровской области 20.11.2014

Обожаю современные информационные технологии. Всегда все можно найти, пересмотреть, послушать еще раз. С огромным удовольствием послушал бюджетное послание Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева. Четко, по делу, все прозрачно и ясно, расставлено по полочкам, так сказать. И инициативы есть, и предложения, и идеи, и критика. Но мы акцентируем внимание именно на критике чиновников, про это пресса не говорит, как правило, а жаль. Но мы им поможем...

Мы сегодня составим список чиновников, которые подверглись критике Губернатора. Так чтобы всем все было понятно. Список интересный, есть неожиданные личности, писать будем в хронологическом порядке выступления в виде цитат. Там все под "раздачу" попали, И Кузнецов, и Ермаков, и остальные. Поехали...

Здравоохранение

Юргинский психоневрологический диспансер, бывший главврач Игнатова. Приобрели 8 дорогостоящих аппаратов, 6 аппаратов до сих пор простаивают. Необходимо отстранять главврачей, которые не используют новое купленное оборудование.

ЖКХ - черная дыра

Поселок Степной, Манузин Евгений Александрович, глава Новокузнецкого района. За неэффективные растраты и состояние хозяйства ЖКХ. Ты лезешь в карман к населению и поднимаешь тарифы. Выделили 45 млн. рублей. Новые трубы привезли из полимера. Лето прошло. осень прошла, в сентябре начал менять. Ты кого собрал у себя в ЖКХ? Такие вообще не могут там работать. Как вы подбираете команду?

Мы вам завозим уголь на котельные, а ночью, уважаемые главы, уголь продают "налево". А вы списываете этот уголь. Долголевец, счетная палата, проверил только Киселевск и Междуреченск, он докладывает что в них сверхнормативное списание угля 31%. Это же какое воровство под носом. Лучше для вас поднять тарифы населению? Залезть к ним в карман? Вот это для вас просто. 

Междуреченск, Шамонин, 2 года не может продать свои бедные 2 котельные. Ищите частных инвесторов.


Строительство

Компания "Технополис", Междуреченск, директор Андреев. Глава города Вадим Шамонин. Технополис собрал с жителей 53 млн. в прошлом году, люди поверили, Шамонин подтвердил. Должны были в прошлом году сдать дом, сейчас ноябрь 2014 года, а дома до сих пор нет. Это как вы кинули людей то, Шамонин? Начали проверять, а там даже стройматериалов то нет. Это наглый обман. Получается все в одной связке.

Анжеро-Судженск. Анжерское стройуправление. Глава Чернов, руководитель Жданов. Директор Борзов. 6 домов должны были уже сдать, сейчас конец ноября - дома не сданы. Зачем такие строители, Чернов? О них нужно написать, они позорят город, эти строители вообще не должны появляться. И не вздумайте с ними хоть кто-то заключить договора. 

Мыски, глава Иванов. Очень медленно идет строительство дома, 18 квартал. Ширтанов есть такой, Инвесткомпания. Вам в декабре дом сдавать, а еще отделки нет. Ты сейчас дом будешь брать штурмом. А потом что? Народ заедет, потолки будут отваливаться, стены сырые. Штукатурка полетит. Кто вам мешал это делать в июне июле? А потому что Ширтанов ничего не смыслит в строительстве. Но у тебя ведь люди есть Иванов, есть зам по строительству, и он ведь ответит. Не ты снимешь его, так я его сниму.

Дом на улице Яворского, компания "ДСК", директор Ульянов, до сих пор не достроен. 

Тисульский район, Хисамова Вера Геннадьевна. Там по наследству ей досталось, мы с тобой об этом говорили. В прошлом году компания "Актив Строй Инвест", директор Браун, взялась за строительство трехэтажного дома. Сделайте так, чтобы его фамилия, вот никто в области соглашений с ним не делал. Мошенник чистой воды.

Инвестиции

Я провел эксперимент, вызвал Исламова, говорю ему бери наших областных специалистов, ну так чтобы лицо было умное, выдали им часы, одели в костюмы от Версаче, и отправили их в администрации, как будто бы они инвесторы крутые.   Рассказывают, вот хотели получить землю, приехали к Манузину (снова он), Манузину некогда, к нему не попасть. Пнули на начальника отдела земельных отношений. Она с ними даже разговаривать не стала. Отфутболила к главе Красулинского сельского поселения.К нему пришли, а он в отпуск в Тайланд собирается.Приходите через полтора месяца. Вот вам и инвестиции.

Кто умеет работать.

Эти же люди поехали в Юргу, а там другое отношение. В Кемеровском районе, например, глава Илья Владимирович Середюк, инвестор появился. Так он же лично слетал в Краснодар, сувенир от меня вручил. Договорился, поужинал, и теперь они здесь в Кемеровском районе. Это полтора миллиарда рублей. Вот это отношение к работе.

Налоги

Калтан, глава Голдинов Игорь Федорович, долги по налогам выросли в два с половиной раза.

Беловский район, Щукин Александр Иванович, долги по налогам выросли на 80%.

Кемеровский район, Середюк Илья Владимирович, на 70% выросли долги.

Новокузнецкий район, Манузин, долги выросли.

Земля

Ленинск-Кузнецкий район, Харитонов Алексей Викторович, освоение земли 60%.

Топкинский район, Шачнев Евгений Алексеевич - 25% освоение.

Мариинский район, Лапин Владимир Васильевич - 5%

Тяжинский район, Кошкин Сергей Николаевич -  5%

Яшкинский район, Карома Анатолий Николаевич -  5%

Реальная мошенническая схема. Областной комитет, Решетов Александр Александрович, очень грамотный руководитель, город Кемерово, областной центр, здесь же банда уже аферистов. Что они делали, они берут земельный участок и говорят,мы будем строить индивидуальные жилые дома. Хотя строительство этих домов и не предполагалось. В чем тут хитрость? Если ты строишь дом, то по закону землю под ним,ты имеешь право выкупить без всяких аукционов и по льготной цене. Вот они и шустрили, ставили "картонные" домики, потом когда домик продают, берут следующий участок. А на некоторых участках вообще домов не было, на бумаге рисовали, приходили в Администрацию г. Кемерово к команде Ермакова и показывали. И продавали. Покупали за 5-10 тысяч рублей, а продавали за миллионы.

(Вот наш Валерий Константинович, просто на официальных фотографиях его не было, решили найти фото в интернете. Ну солидный же мужчина, особенно на снегоходе-то, только он сейчас без усов, помолодел сразу лет на 5. Тем более сезон начался.)


Валерий Константинович, ну ума много не надо, это твои люди, им перепадало, они "пилили", я все это говорю при всех правоохранительных органах. А ты немедленно разберись, где эти люди, почему они до сих пор работают? Почему они до сих пор не на "нарах"? А вот многодетная семья к вам придет, вы ее будете гонять полгода.

(Ну тут как бы все понятно, кто в городе то рулит этими вопросами)

4444.jpg

Развитие бизнеса

Новокузнецк, Кузнецов Сергей Николаевич. В прошлом году Москва выделила 28 миллионов рублей на развитие малого бизнеса, сколько освоил? 430 тысяч. Что "центру" говорить я не знаю. Что ты будешь говорить, я тоже не знаю. Куда все это ушло? То ли на "тусовки". В этом году выделили 8 миллионов рублей. Сам подавал заявку. И опять они будут не освоены. Как понять? Президент, глава государства, призывает к развитию малого среднего бизнеса.

Воровство

Кемеровский район, социальная защита, начальник отдела, госпожа Ануфриева. Липовые списки льготников на услуги ЖКХ, банковские счет на своих родственников, 400 тысяч у льготников украла. Уголовное дело, сейчас будет сидеть на "нарах" и семье привет. Так это начальники воруют. 

Промышленновский район, начальник управления, госпожа Обманова. Ну это фамилия просто совпала так. Заставила директора коррекционной школы устроить себя и еще несколько своих блатных в школу учителями. Эти мошенники там не появлялись, уроки не вели, денюжки получали, стаж, да еще и льготы на коммунальные услуги получали.

Прокопьевск, ветхое аварийное жилье. Чиновница Вохмянина, внесла своего сына, свою сестру, племянников, как будто они в бараках живут, а они живут в коттеджах. И вот эти родственники получили деньги на покупку новых квартир, получили квартиры, обманули государство на 3 миллиона рублей, а очередники живут под землей.

О партиях (особо красиво)

А у нас по каждому чиху, вот лидеры политических партий тут. И Справедливая, и Единая, и Заединая, и Народный Фронт, и так далее. У вас по каждому вопросу пикеты, акции, и так далее, а что толку то? А что вы по серым зарплатам акции не проводите? Почему людей не защищаете? Вы же за людей все, когда на выборы идете. А у нас что? Фабрики рабочим, землю крестьянам, воду матросам. Вот опять все одно и тоже на новом витке. А где дела? Людей обдирают - не видите. Акций что то нет, на демонстрации никто не выходит. 

Отличное выступление Губернатора, я считаю. Все темы были затронуты, конкретные нарушения указаны. Понимаю, что не все, а только некоторые. Но вектор наведения порядка виден. Всем рекомендую посмотреть, опубликовали видео на сайте Областного совета Народных депутатов. www.sndko.ru, фото оттуда же.

Ну и приятного вечера, горожане:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Краткая информация по объектам здравоохранения. На время выступления Губернатора в ряде медицинских учреждений города, по указанию главврачей, персонал был приглашен на просмотр выступления главы области, в связи с чем, прием пациентов и текущая работа была приостановлена, или можно сказать - парализована. А как у нас гласит старая русская пословица: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет."


Количество показов: 4009
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Alex 040
Похоже на то, что предвыборная компания уже стартовала.
Имя Цитировать
Елена1966
Интересно,что нибудь изменится после такого разноса? Лезут в чиновники,баллотируются..... и сразу начинают воровать,как только оказались у "кормушки",но ведь это повсеместно. Этому где то специально учат??? А вообще у нас есть порядочные чиновники за зарплату работающие??? Как к такому попасть на прием???
Имя Цитировать
обьективно
А самое интересное что землей в Кемерово командует КУГИ т.е областная администрация! И Ермаков при всем своем желании не мог выделить того чего у его не было А сказки про соломенные домики были написаны при Михайлове. Значит в речь губернатора кто-то вписал клевету?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо