Мороз крепчал, вода журчала или отработанная схема про которую все знают

Мороз крепчал, вода журчала или отработанная схема про которую все знают 18.11.2014

Ну вот друзья и первые морозы. В такую погоду хочется пить горячий чай, укутаться в плед и включить любимый фильм. А еще можно принять горячую ванну. А что? Хорошая идея. Только не все могут себе это позволить. Вот например Марине Андреевне с пр. Комсомольский 63 приходится об этом только мечтать, потому что вместо горячей воды у нее идет чуть теплая, а температура в квартире значительно ниже нормы.

Почему Марина Андреевна обратилась  к нам? Да потому что уже 3 года бегает по разным инстанциям, а толку все нет. Как она нам поведала, живет в этом доме достаточно давно. Несколько лет назад там что то все копали во дворе, и потом начались проблемы с теплом и горячей водой. Причем только в их подъезде. Стали писать в разные инстанции, бумаг за это время скопилось много.

image-17-11-14-18-10.jpeg

Начнем с документа Роспотребнадзора, чтобы сразу расставить все точки на "И". Вот акт замера температуры воды. Температура на вводе нормальная +62 градуса. А вот в конечной точке водоразбора (из крана) всего +26. После 10 минут слива  "горячей" воды она достигает целого 41 градуса.

image-17-11-14-18-10-1.jpeg

image-17-11-14-18-10-2.jpeg

А вот обращение жителей.

image-17-11-14-18-10-9.jpeg

image-17-11-14-18-10-10.jpeg

Видите красным выделено. По холодной воде расход 105 кубов, по горячей 148. Горячей расходуется больше, чем холодной, потому что она чуть теплая. А тариф в 2013 году на горячую воду был выше чем на холодную. Получается жители переплачивают. Кто ворует из кармана жителей? А администрация Кемерово отписалась. Именно отписалась.

"Городская администрация в 12-13 году нашим вопросом не занималась, начальник управления ЖКХ города Олег Ивлев не помог ничем, да еще и пожурил, что я создаю проблемы руководству города.", - говорит Марина Андреевна.

image-17-11-14-18-10-4.jpeg

Но проблемы это не решило и Марина Андреевна снова с жителями пишут обращение. УК "Жилищник" в это время бездействует, отпираясь от жителей, сваливая то на водоразбор. то на ТЭЦ, то на государство. 

image-17-11-14-18-10-3.jpeg

В 2014 году борьба продолжается. Роспотребнадзор собирает документы, чтобы подать в суд.

image-17-11-14-18-10-5.jpeg

Государственная Жилищная Инспекция вопросы только рассматривает, это у  них классическая отписка.

image-17-11-14-18-10-6.jpeg

Марина Андреевна требует от "Жилищника" акт замера температуры воды, но ей его не предоставляют уже второй месяц.

image-17-11-14-18-10-7.jpeg

"Это вообще трехлетняя мука. Еще у меня 13 ноября у нас наша мастер была, снова проводила замер температуры. Так тщательно держала термометр, чуть ли не дышала на него. Но акт снова так и не предоставили. 13 числа сделала запрос архивных данных в УК Жилищник, с октября 13 по 14 год, показания приборов. У меня стоят приборы учета домашние, с самого начала, идет перерасход горячей воды. Была поверка счетчиков, мальчик который проводил, глаза округлил, удивился показаниям счетчика горячей воды.  А что? Замеряешь температуру - 34 градуса, спускаешь воду 10 минут и снова 34 градуса. А счетчики в полном порядке, сказал мастер.

В областную администрацию носила обращения, везде. Отовсюду пришли отписки. Областная прокуратура переправила в городскую, а городская в Ленинскую, это еще было в июле 14 года. А из Ленинской прокуратуры нет ответа.  "Жилищник" зашевелился только в ноябре, после того, как я побывала на приеме в департаменте ЖКХ области. Это было 27 октября. После этого начали тормошиться, инженеры появились, вода горячая появилась в начале ноября, но потом снова исчезла."

Но это не единственная проблема Марины Андреевны. Дом, в котором она проживает, промерзает. Ужасная ситуация с межпанельными швами. Вот даже в Комсомолке об этом доме писали.

image-17-11-14-18-10-8.jpeg

"Мы практически своим отоплением обогреваем улицу, состояние межпанельных швов ужасное. Комиссия была в январе 13 года, где мастер пришла и говорит: "Где тут у вас поддувает, все нормально?". А у меня обои виниловые отошли от стен. Был представитель с электронным термометром, померил шов, вверху шва 12 градусов было, а внизу всего 9. Начальник РЭУ при этом присутствовал, ему говорят, что ж вы наговариваете на женщину, нарушение действительно есть. Ноги промерзают на полу. А когда заделывать то начали, то плотника на ремонт швов пришлют, то слесаря. Чего они там наремонтируют?", - рассказывает Марина Андреевна.

88g1dy.jpg

Вот сайт "Жилищника", такие яркие фразы,что аж бежать сразу к ним хочется со словами: "Возьмите мой дом на обслуживание"

1.jpg

Директор у нас там, человек со стажем, Каменских Владимир Александрович. Он в свое время работал в ПЖРЭТ Ленинского района. Вот себе кусочек в виде 195 домов и отхватил. И у него было целых 2 Жилищника, о чем нам сообщает наш друг интернет и ЕГРЮЛ. Они одноименные. Ну так, чтобы собрания не проводить по всем домам, как гласит Жилищный Кодекс РФ, при выборе новой управляющей компании. Просто открыл одноименную, а кто там на ИНН обращает внимание или расчетный счет. 

2.jpg

"Жилищник", который ликвидирован в 2013 году был обанкрочен. Вероятно с долгами ресурсоснабжающим организациям.

33.jpg

Учредителя там было 2, Каменских и Изотов.

44.jpg

В новой компании Изотову места не нашлось, зато там появляются 2 леди. Владимир Александрович у нас все равно остается основным учредителем.

55.jpg

Ирина Григорьевна у нас человек заметный, интернетом учтенный. А работала она раньше в ООО УК "Ленинградский".

66.jpg

Как впрочем и Анастасия Семеновна.

77.jpg

В общем, друзья, хотите стать соучредителем какой нибудь управляющей компании, сначала вам необходимо стать председателем избирательной комиссии.

А вот Ирина Григорьевна, вероятно поменялась местами с Изотовым, потому что в учредителях ООО УК Ленинградский он как раз есть. Этакая рокировка. Владимир Александрович сменил Изотова на Кобец. Ну а что, с женщинами веселее:)

88.jpg

Вот такая вот у нас история. Вода как была холодной, так и остается, дома холод, государственные органы не реагируют, в частности я говорю про Ивлева и Администрацию города Кемерово. Органы исполнительной власти все так же позволяют коммунальщикам собирать деньги с населения, складывать в карман, а потом спокойно банкротиться. Мы вчера об этом писали на примере УК "Флагман". Да и не единственный это пример. А давайте схему нарисуем, чтобы всем понятно было, как в Кемерово хулиганы обирают население.

Схема выглядит так, получается...(красным цветом отмечено, кто за все платит)

ñõåìà áàíêðîòñòâî.jpg

А вопрос то был, всего лишь в температуре горячей воды...

Оказывается проблема недобросовестных управляющих компаний намного масштабнее. Все все прекрасно знают, но, вероятно, позволяют делать это.  А отсюда какой вывод? Правильно, потому что коррупция, вот с чем надо бороться в том числе. А начальник управления ЖКХ города Олег Ивлев еще и пожурил Марину Андреевну, а она видите какая молодец, такую схему вскрыла огромную, да ей медаль надо дать, швы залатать, и воду горячую срочно сделать!

Ну пока на этом все, сегодня ОНФ проводит круглый стол на тему развития магазинов шаговой доступности, вот туда то мы и поедем, поддержим "фронтовиков", посмотрим чего чиновники там скажут:)

Всем лучи добра:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"









Количество показов: 1209

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо