Поддержка малого бизнеса Администрацией г. Кемерово

Поддержка малого бизнеса Администрацией г. Кемерово 17.11.2014

Сегодня мы вам расскажем небольшую историю о том, как администрация города гоняет малый бизнес. Обратился к нам житель, недавно открывший небольшой магазинчик, с просьбой проконсультировать по ряду вопросов. 5 ноября открыл магазинчик, а 6-го уже пришли из администрации центрального района и стали давать указания. Ох уж эти чиновники, хулиганы...

Как рассказывает директор магазина, пришли к нему, стали требовать уголок покупателя и книгу жалоб и предложений. Стоит отметить, что данные вопросы находятся в компетенции Роспотребнадзора, так что это было неправомерно. Дальше веселее.

Первое что сказали, это надо мол украсить витрину в стиле сказок Пушкина до 15 ноября. Есть даже такой вот документ забавный.

image-16-11-14-12-36-1.jpeg

Исходя из этого документа, предприниматель, если он арендует где то на улице города магазин, а рядом значит стоят деревья, должен там гирляндочки и украшения повесить за свой счет. А в идеале еще и ледяных фигур поставить в стиле сказок Александра Сергеевича Пушкина. А гирлянды не простые, а гирлянды золотые...

После звонка в администрацию, некая Маргарита Владимировна сказала, что ничего не знает, украсить надо в срок, день в день, и чтобы гирлянды горели. На вопрос а куда подключить их, сказала, что подключайте хоть к себе в магазин. На последующие вопросы, она сказала, что не надо с ней так разговаривать, иначе другие люди будут разговаривать с вами по другому. Прям грозные какие там тетеньки работают.

Вот второе письмо, которое нам гласит, что если вы уж и открыли магазин, то будьте добры организуйте уборку муниципальной территории. А так же назначьте ответственных за уборку, чтобы было кого наказывать, и санитарный день обязательно обозначьте. А мы, АДМИНИСТРАЦИЯ, будем ходить и вас всех проверять.

image-16-11-14-12-36-2.jpeg

Второе - сказали надо срочно прийти в администрацию района, с копиями договора аренды, ИНН, ЕГРЮЛ, устава и так далее, для получения свидетельства о внесении в реестр объектов торговли. На вопрос, мол а зачем и почему куда-то идти и что то нести, сотрудница администрации ответила. что не компетентна в данных вопросах, вы придите, или позвоните, вам все объяснят мол.

В связи с вышеизложенным, мы совершили звонок в администрацию этой Маргарите Владимировне. Маргарита Владимировна любезно объяснила, что документы учредительные необходимо предоставить в администрацию в рамках распоряжения №401 от 10.02.06. На вопрос о гирляндах на деревьях, сказала, что распоряжения как такового нет, обязывающего бизнесменам украшать муниципальную собственность. На наш правомерный вопрос: Значит ваша просьба носит рекомендательный характер?, - она ответила утвердительно. Все вопросы вроде решены.

Мы не будем судить о правомерности распоряжения в целом, но пункт 2.2 там гласит, что необходим один документ. А срок подачи документов не "срочно", а два месяца.

1.jpg

После нашего звонка, Маргарита Владимировна перезвонила, и строгим голосом сказала что надо срочно явиться в понедельник на "беседу" к заместителю главы центрального района Павлову Дмитрию Владимировичу. Вероятно хотели посмотреть они там, кто это такой умный неправильные вопросы стал задавать.

Что, нам не страшен серый волк, идем в гости на ул. Кирова 40. Хочется отметить, что могли бы и вообще не ходить. Кто такие муниципалитет? Это государственный орган исполнительной власти, который должен работать на благо общества. Какая "беседа"? Есть претензии - пишите, или приходите. 

Вот это здание

Ну кто плохо ориентируется, напомню по другим ориентирам, это там где олени

Дмитрий Владимирович, конечно, нас принял. Стал задавать вопросы, присматриваясь, что за люди, простые или нет. 

image-17-11-14-13-53.jpeg

Дмитрий Владимирович у нас один единственный и неповторимый, больше замов, согласно сайта администрации, у главы района нет. Раньше он был заведующий отделом жизнеобеспечения. 

ïàâëîâ.jpg

Дмитрий Владимирович культурно сообщил, что у них все предприятия, разных форм собственности, оформляют к новому году свои здания и территории, а пригласили мол, просто уточнить какие у нас планы, и в какие сроки мы планируем реализовать свои планы. Так вот, загадочно. Еще спросили в собственности помещение или в аренде, какой вид деятельности и пр. 

Естественно, что диалог пришел к тому, что надо проверить есть ли там существующая гирлянда, и как бы надо бы проверить. Дмитрий Владимирович сказал, что можно к данному вопросу подтянуть РЭУ 7, в помощь так сказать. На что мы предложили, так может быть РЭУ 7 и сделает сразу само. В итоге сошлись на том, что магазин сам оформляет себе витрину, это выгодно и самому магазину, чтобы привлекать покупателей, тем более что оформление входа и витрин уже было заказано. Гирлянды отложили. Дмитрию Владимировичу спасибо за "беседу". Хочется отметить, что человек достаточно вежливый, все в рамках закона и приличий, в положение вошел, даже в РЭУ7 позвонил, про уборку снега напомнил, молодец какой.

РЭУ7 то вообще расслабились. Мы же писали, что по слухам оно принадлежит начальнику управления ЖКХ города Кемерово Ивлеву Олегу. По крайней мере он раньше там был директором и учредителем. Звонили мы туда в пятницу, пытались попросить снег убрать, бесполезно, ни один телефон не отвечал, потом отвечал только кассир, мастера вообще не отвечали, в приемной отвечали, что это не приемная. Кошмар какой-то. Спасибо Дмитрию Владимировичу, у него был волшебный мобильный номер телефона каких то людей оттуда. Вот бы на сайт администрации выкладывали их:) Ладно, идем дальше...

Маргарите Владимировне, вероятно, надо посетить курсы вежливого общения и повысить знания в области законодательства, и мы надеемся, что руководство с ней проведет профилактическую беседу, а так же быстро пробежитесь по основным распоряжениям и законодательным актам. Честно? Я бы уволил. Некомпетентность иногда простительна, корректируется обучением, но имидж органов местного самоуправления потом не исправишь. Но это не наша проблема, люди там высокие, сами разберутся.

А теперь перейдем к выводам. Мы их сегодня сделаем. Получается картина какая? Никаких распоряжений в области украшений к праздникам зданий и прилегающей территории нет. Муниципалитет сейчас перекладывает это на плечи бизнеса, в том числе и уборку территорий муниципальных. Что неправомерно. Мелкие чиновники сразу начинают "угрожать", не разбираясь, с грамотным они человеком говорят или нет, в стиле "мы администрация нам виднее, а если что, то - проблемы". Надо же думать, если магазин только открылся, значит вложили средства в открытие, надо сначала заработать что-то, отбить вложения. Следовательно, надо дать время магазину поработать. А так получается - открыл магазин, а тут к тебе еще пять тыщ чиновников прибежало и денег просят, в стиле "открылся, значит есть деньги, значит плати".

Вообще, ситуация складывается такая, администрация "принуждает" бизнес, бизнес старается сэкономить на непредвиденных расходах. В результате мы получаем китайские гирлянды по городу, периодически перегорающие, все разноцветное, тут елки, там снеговики, где-то вообще пусто. Новый магазин, или "долгожитель" никто не разбирается, в стиле "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть". И самое главное, что украшать-то приходится муниципальную собственность. Ладно свой фасад и крыльцо, сам бог велел, но тут же деревья на улицах. Получаем в итоге хаос и безвкусицу. 

Бизнес-то тоже не против того, чтобы город был красивый, и где-то готов помочь. Но ни одним законодательным актом этого не закреплено, стандарты отсутствуют. Кроме, как словом "бардак", это никак не назовешь. Так, может быть, сначала навести порядок, обсудить с бизнесом этот вопрос, достигнуть каких то совместных решений? А пока получается, что чиновники не умеют зарабатывать деньги в бюджет города, и могут только "залатывать дыры" за счет бизнеса, а в некоторых случаях и населения...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1467
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Нина Носова
лоббируем РЭУ 7 как подрядчика-посредника по украшению-отжиманию за счет предпринимателей ?
кому как надо то так и понтуется-украшает!!!
пожарники придут все равно выепут.
Имя Цитировать
eugene
Ох, уж этот порочный круг! Наболело!!! Меня всегда интересовал вопрос: для кого работают муниципальные чиновники? То ли для горожан, то ли сами для себя, чтобы потом рапортовать о высоких достижениях. Есть один забавный случай, когда эти же чиновники обзванивают предприятия с вопросом: сколько снега вывезли, сколько человек участвовало в субботнике и т.п. глупые вопросы! И ладно бы один раз, так ведь регулярно с требованием предоставить статданные. Понятно, что и ответ получают соответствующий. А потом эти данные на ТВ и на радио: вывезли 5000 машин снега за день, вышли на субботник Х-тысяч горожан! Город украшен на радость горожан, чистый и опрятный. Возникает вопрос, а для чего бизнес оплачивает налоги? Мало платят, говорят чиновники. И борются с серыми зарплатами. Помню как-то вызывал на «ковер» зам губернатора Рудник. И таким «нормальными» русскими словами выражался, что мол не можешь платить больше, закрывай свою фирмочку. А куда людей, его спросили, ведь они без зарплаты останутся? Ответ был простой – найдут работу какую надо, вон у нас сколько вакансий в центре занятости. Ага, приходят потом с центра занятости кандидаты на должности разные и просят, чтобы им поставили отметку, мол не подходят. Зачем работать, если государство содержит безработного! Вопрос только откуда деньги, Зин?!
Имя Цитировать
shamanok
Здравствуйте
У меня вопрос к Учватову Максиму

"Как рассказывает директор магазина, пришли к нему, стали требовать уголок покупателя и книгу жалоб и предложений. Стоит отметить, что данные вопросы находятся в компетенции Роспотребнадзора, так что это было неправомерно. Дальше веселее."
Информация для руководителей потребительского рынка по соблюдению Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 № 1007 в части предоставления информации для потребителей).
Жалобная книга и уголок покупателя оформляются до открытия торговой точки, может у вас первый покупатель будет жаловаться или предложения вносить, а так как. Книга отзывов и предложений подлежит регистрации в органе местного самоуправления. Значит они в праве спросить где она лежит, и где она находится, и в случае чего этим чиновникам тоже нагорит что не досмотрели не доглядели, а если ваш предприниматель этого не сделал
Непредставление данной информации является нарушением установленных [URL=consultantplus://offline/ref=9373E19D69618AD7666638F9DA1C3E5AB166E766A1B7216760DD13AD4A81FC42BF0AE72F1A6F0COBYBG]Правил[/URL] продажи отдельных видов товаров и влечет административную ответственность, предусмотренную [URL=consultantplus://offline/ref=9373E19D69618AD7666638F9DA1C3E5AB863EC66AABC7C6D68841FAF4D8EA355B843EB2E1A6E0FB7O9Y6G]ст. 14.15[/URL] Кодекса об административных правонарушениях, в виде предупреждения или наложения административного штрафа: - на граждан в размере от 300 до 1500 руб.; - на должностных лиц - от 1000 до 3000 руб.; - на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 руб.Вопрос штраф ему дали или к нему проявили снисходительность про это вы как то умолчали.

" А срок подачи документов не "срочно", а два месяца."
Читаем пункт 2,1


Принят этот документ "Распоряжение администрации г. Кемерово от 10.02.2006 N 401 (ред. от 09.06.2007) "О Реестре объектов потребительского рынка, расположенных на территории города Кемерово"" так что Ваш подопечный попадает под слова срочно.

Мне тоже как предпринимателю приходило такое письмо, и ничего в этом страшного нет, купил гирлянду за 300р и повесил самому радость и людям тоже, куда подключать - да к себе в магазин, как уходишь отключил и не каких проблем, электричества она жрет 0,8 ватт в час, еще 100р на месяц работы непрерывно.

А в плане грубости, я лично не знаком с Маргаритой Владимировной, но сколько раз обращался в администрацию на меня ни разу не кто не повысил голос и ничего не сказали грубого, может Ваш подопечный сам в чем то виноват, просто так люди не ругаются, тем более я думаю люди, сидящие на таких должностях, держатся за свое место и просто так с людьми не грубят. И на сколько я разбираюсь в чиновничей структуре, у должностного лица о котором идет речь, есть начальники, которые и говорят что и как делать, а в случае чего вина валится на того у кого должность ниже. Что приводит к логическому завершению: можно точно предположить что Вы только что очернили ни в чем не повинного человека. И все как всегда в России Начальник молодец, а подчиненный - нехороший человек.
Имя Цитировать
shamanok
Цитата

Здравствуйте
У меня вопрос к Учватову Максиму

"Как рассказывает директор магазина, пришли к нему, стали требовать уголок покупателя и книгу жалоб и предложений. Стоит отметить, что данные вопросы находятся в компетенции Роспотребнадзора, так что это было неправомерно. Дальше веселее."

Информация для руководителей потребительского рынка по соблюдению Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 № 1007 в части предоставления информации для потребителей).
Жалобная книга и уголок покупателя оформляются до открытия торговой точки, может у вас первый покупатель будет жаловаться или предложения вносить, а так как.
Книга отзывов и предложений подлежит регистрации в органе местного самоуправления.
Значит они в праве спросить где она лежит, и где она находится, и в случае чего этим чиновникам тоже нагорит что не досмотрели не доглядели, а если ваш предприниматель этого не сделал
Непредставление данной информации является нарушением установленных [URL=consultantplus://offline/ref=9373E19D69618AD7666638F9DA1C3E5AB166E766A1B7216760DD13AD4A81FC42BF0AE72F1A6F0COBYBG]Правил[/URL] продажи отдельных видов товаров и влечет административную ответственность, предусмотренную [URL=consultantplus://offline/ref=9373E19D69618AD7666638F9DA1C3E5AB863EC66AABC7C6D68841FAF4D8EA355B843EB2E1A6E0FB7O9Y6G]ст. 14.15[/URL] Кодекса об административных правонарушениях, в виде предупреждения или наложения административного штрафа:
- на граждан в размере от 300 до 1500 руб.;
- на должностных лиц - от 1000 до 3000 руб.;
- на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 руб.
Вопрос штраф ему дали или к нему проявили снисходительность про это вы как то умолчали.

" А срок подачи документов не "срочно", а два месяца."
Читаем пункт 2,1
2.1 Свидетельство оформляется в двух месячный срок (для объектов осуществляющих деятельность на момент вступления в силу данного распоряжения ); (а в вашем случае)
для вновь открывающихся - до момента открытия объекта.
Принят этот документ "Распоряжение администрации г. Кемерово от 10.02.2006 N 401 (ред. от 09.06.2007) "О Реестре объектов потребительского рынка, расположенных на территории города Кемерово""
так что Ваш подопечный попадает под слова срочно.

Мне тоже как предпринимателю приходило такое письмо, и ничего в этом страшного нет, купил гирлянду за 300р и повесил самому радость и людям тоже, куда подключать - да к себе в магазин, как уходишь отключил и не каких проблем, электричества она жрет 0,8 ватт в час, еще 100р на месяц работы непрерывно.

А в плане грубости, я лично не знаком с Маргаритой Владимировной, но сколько раз обращался в администрацию на меня ни разу не кто не повысил голос и ничего не сказали грубого, может Ваш подопечный сам в чем то виноват, просто так люди не ругаются, тем более я думаю люди, сидящие на таких должностях, держатся за свое место и просто так с людьми не грубят. И на сколько я разбираюсь в чиновничей структуре, у должностного лица о котором идет речь, есть начальники, которые и говорят что и как делать, а в случае чего вина валится на того у кого должность ниже. Что приводит к логическому завершению: можно точно предположить что Вы только что очернили ни в чем не повинного человека. И все как всегда в России Начальник молодец, а подчиненный - нехороший человек.
Имя Цитировать
shamanok
Цитата

Здравствуйте
У меня вопрос к Учватову Максиму

"Как рассказывает директор магазина, пришли к нему, стали требовать уголок покупателя и книгу жалоб и предложений. Стоит отметить, что данные вопросы находятся в компетенции Роспотребнадзора, так что это было неправомерно. Дальше веселее."

Информация для руководителей потребительского рынка по соблюдению Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 № 1007 в части предоставления информации для потребителей).
Жалобная книга и уголок покупателя оформляются до открытия торговой точки, может у вас первый покупатель будет жаловаться или предложения вносить, а так как.
Книга отзывов и предложений подлежит регистрации в органе местного самоуправления.
Значит они в праве спросить где она лежит, и где она находится, и в случае чего этим чиновникам тоже нагорит что не досмотрели не доглядели, а если ваш предприниматель этого не сделал
Непредставление данной информации является нарушением установленных Правил продажи отдельных видов товаров и влечет административную ответственность, предусмотренную ст.14.15 Кодекса об административных правонарушениях, в виде предупреждения или наложения административного штрафа:
- на граждан в размере от 300 до 1500 руб.;
- на должностных лиц - от 1000 до 3000 руб.;
- на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 руб.
Вопрос штраф ему дали или к нему проявили снисходительность про это вы как то умолчали.

" А срок подачи документов не "срочно", а два месяца."
Читаем пункт 2,1
2.1 Свидетельство оформляется в двух месячный срок (для объектов осуществляющих деятельность на момент вступления в силу данного распоряжения ); (а в вашем случае)
для вновь открывающихся - до момента открытия объекта.
Принят этот документ "Распоряжение администрации г. Кемерово от 10.02.2006 N 401 (ред. от 09.06.2007) "О Реестре объектов потребительского рынка, расположенных на территории города Кемерово""
так что Ваш подопечный попадает под слова срочно.

Мне тоже как предпринимателю приходило такое письмо, и ничего в этом страшного нет, купил гирлянду за 300р и повесил самому радость и людям тоже, куда подключать - да к себе в магазин, как уходишь отключил и не каких проблем, электричества она жрет 0,8 ватт в час, еще 100р на месяц работы непрерывно.

А в плане грубости, я лично не знаком с Маргаритой Владимировной, но сколько раз обращался в администрацию на меня ни разу не кто не повысил голос и ничего не сказали грубого, может Ваш подопечный сам в чем то виноват, просто так люди не ругаются, тем более я думаю люди, сидящие на таких должностях, держатся за свое место и просто так с людьми не грубят. И на сколько я разбираюсь в чиновничей структуре, у должностного лица о котором идет речь, есть начальники, которые и говорят что и как делать, а в случае чего вина валится на того у кого должность ниже. Что приводит к логическому завершению: можно точно предположить что Вы только что очернили ни в чем не повинного человека. И все как всегда в России Начальник молодец, а подчиненный - нехороший человек.
Имя Цитировать
shamanok
Извините за репосты просто как то первые сообщения корява прошли
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо