Футбол по-кемеровски или работа муниципальных служб

Футбол по-кемеровски или работа муниципальных служб 13.11.2014

Что вам приходит в голову первое, когда вы слышите слово "куча" или "кучка"? Ай-я-яй, неправильно. Куча снега - вот правильный ответ. Хотя первое, что пришло в голову, тоже не исключено. Приближается зима, а значит будет много вопросов связанных со снегом. Первая "ласточка" прилетела.

Есть такая замечательная улица, называется Спортивная. О ней очень много писали, но по другим вопросам. А вот теперь снежок лег, и снова она. Вот здесь проблемный участок появился.

1.jpg

Суть проблемы проста. При строительстве нового жилого дома, справа от 10-го, прорвало водоснабжение. Приезжали специалисты Кемвода, устраняли, но вода со снегом все равно остались на дороге. Потом приехал трактор, собрал все это месиво в кучу, и оставил на дороге, заблокировав одну полосу движения.

image-13-11-14-13-29.jpeg

Как вы все знаете, рядом находятся два офисных здания, новые дома заселили, и теперь достаточно проблематично проезжать стало. Вся ситуация произошла в октябре еще. Одна очень активная жительница по имени Анна решила связаться с городскими службами, чтобы данный участок дороги расчистили.

1. Свершает звонок в управление дорожного хозяйства города Кемерово. там ей культурно предлагают позвонить на горячую линию МБУ "Кемеровские автодороги" по номеру 67 00 00. В 2013 году эту линию запустили, о чем нам сообщает наш друг интернет.

2.jpg

2. Звонит в МБУ "Кемеровские автодороги", где ей, опять же, культурно говорят, что ее заявка принята.

3. Но жительница то у нас активная, и она еще звонит в Дорожно-эксплуатационное управление №1. по телефону 75-85-89. А ей там задают вопрос: "А что, разве еще не растаяло???" Хочется как бы напомнить, что зима почти настала уже.

image-13-11-14-13-29-2.jpeg image-13-11-14-13-29-3.jpeg

Прошла неделя...звонок в МБУ "Кемеровские автодороги", мол что там у нас с кучей то. А в ответ: "Ну ваша заявка же принята, ждите!".

Звонок в ДЭУ1. А там еще логичнее ответили: "Не мы навалили, не нам убирать и вообще, звоните в управляющую компанию! Они должны убрать". И это на дорогах общего пользования. При попытке дозвониться на 3 номера управляющей компании "Кемерово Сити", все 3 молчали. Ну, на самом деле, управляющая компания к дорогам общего пользования отношения не имеет.

image-13-11-14-13-29-6.jpeg image-13-11-14-13-29-4.jpeg

Какая фотография удачная получилась, никто магазин открыть не хочет? Вон там сдают:) 

Вот такая вот печальная ситуация. Мы связались с МБУ "Кемеровские автодороги", пояснив, что ранее делали заявку на уборку кучи снега. По старинке услышали - "Алло, Кемдор". Нам там ответили: "Какая куча? Где? Ну перезвоните минут через 30-40, мы сейчас выясним чья эта куча и кто ее навалил." 

"Кемдор" через полчаса ответил нам, мол это не мы, это кто-то там нашалил, как найдем, кто нашалил, так и заставим убрать. В общем выпадет снег, а "Кемдор" скажет: "Разберемся, кто там снег с неба сбросил, выпишем им предписание, пусть устраняют". 

Так и живем...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 680

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо