Опасно - ГАЗ!

Опасно - ГАЗ! 11.11.2014

Мечты сбываются, когда вы достроили свой дом и переезжаете в него. Ну а чем не мечта? Большой дом, банька, веранда, мангал. Ёлочки можно посадить. Красота одним словом. Вот один из жителей Кемерово приобрел себе участок для строительства дома. Сделал так сказать первый шаг по направлению к своей мечте.

И каково же было его удивление, когда он, однажды, приехав на участок, обнаружил, что по его территории проложена газовая магистраль. Сюрприз да и только. Давайте посмотрим на участок и документы. Вот газопровод и столбики разграничивающие участок (отмечены красным). Согласно документации газ должен проходить ровно по границе участков.

IMG_0373.jpg IMG_0372.jpg

Изначально газ закопали под землю. Но потом, кто то из жителей возмутился, как же я мол буду сажать тут помидоры, и его выкопали. Размещение согласно протокола должно было происходить по меже.

ÆÏÔÏ.JPG

А вот типо новая схема теперь, как проходит газ. Здесь мы ясно видим, что газ проходит не по меже, а именно по земельному участку. Зеленым отмечены границы участков, а голубым - газопровод.

ãàç ïëàí.jpg

Жители, немного возмутившись, стали писать застройщику в "СДС Строй", и получили вот такой вот ответ официальный, который безусловно их расстроил.image-11-11-14-10-53.jpeg

Фактически получается, что газ провели так, как удобно одним собственникам, в ущерб интересов других. Еще ходят слухи, что участок напротив был подарен какому-то важному человеку. Видимо очень уж высокий человек, ради такого можно и газопровод на соседскую территорию перекинуть,чтобы не мешал думать о России. А соседи? Ну соседи пусть разбираются сами. 

23b6eb3c123c4883f3da17f1fe2201b3.jpg

Ответ "СДС Строя" впечатлил. Сначала согласуйте с соседом, что он не против, что на границе его участка будет проходить газопровод, а потом еще и заплатите, чтобы его перенесли. Нормальный такой подход. Теперь задумаешься, а стоит ли покупать землю в у такого застройщика, а потом еще и разбираться. Сегодня газопровод прокинут на участке, завтра теплотрассу, потом ларьки с мороженым поставят. А что не нравится - идите в суд. И похоже, что без суда тут не разобраться...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"







Количество показов: 851

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо