30 октября в Кемерово Общероссийский Народный Фронт проводит круглый стол «Общественный контроль в сфере ЖКХ: мифы и реальность».

30 октября в Кемерово Общероссийский Народный Фронт проводит круглый стол «Общественный контроль в сфере ЖКХ: мифы и реальность». 30.10.2014

30 октября в 14:00 в Кемерово пройдет круглый стол, организованный Общероссийским Народным Фронтом на тему «Общественный контроль в сфере ЖКХ: мифы и реальность».  Хорошая тема, достаточно актуальная, мы считаем. Так что идем общаться, задавать вопросы и вносить предложения.  А еще здесь немного  информации как у нас реализовывали общественный контроль в Кузбассе в сфере ЖКХ.

Напомним вам, что в июле 2014 года был принят новый Федеральный Закон №212 "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Данные закон позволяет гражданам и общественным объединениям проводить контроль различных государственных структур, и не только.

"Под общественным контролем в настоящем Федеральном законе понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений.". - прописано в законе.

Общероссийским Народным Фронтом в 2014 году уже были проведены выездные мероприятия в города Новокузнецк, Юрга, Ленинск-Кузнецкий и др. Тогда они проверяли обеспечение граждан жильем, при переселении их ветхого и качество работы коммунальщиков. Молодцы.

В 2013 году Общественной Палатой РФ было создано НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль»". Кому интересны функции, зайдите на сайт их, почитайте. Развернулись они хорошо, представители во всех регионах есть. Вот даже есть в Кузбассе. Только последние новости от 2013 года и никакой работы реальной они не проводят. По крайней мере мы ее не видим ни в каком виде.

Сидит вот там дяденька в костюме, судя по электронной почте, из Кузбасской Торгово-Промышленной Палаты и сидит себе.

30-10-2014 11-20-28.png

В Кемерово открыли, но название у нас совсем другое тут. 

Потом в Новокузнецке открыли. 

«Сюда люди могут приходить с вопросами по тарифам, начислению квартплаты, договорам с управляющими компаниям. Квалифицированные специалисты, много лет отработавшие в жилищной сфере, дадут консультации по общедомовым нуждам, жилищному законодательству, расскажут об обязанностях управляющих компаний и ответственности жильцов», — отметил Михаил Сергеев.

А вот контролем то и не пахнет. Так бы и сказали, мы мол открыли справочную. Я как то раз звонил туда по ряду вопросов. Глубина знаний законодательства в сфере ЖКХ не велика. На большинство вопросов ответили: "Ну звоните в ГЖИ, ну звоните в ФКР". И смысл тогда такие структуры создавать?

Так что тематика для стола "Общественный контроль: мифы и реальность" , скорее ближе к мифам.

Ну да ладно, давайте не будем расстраиваться. Сегодня круглый стол. а завтра напишем результаты, к чему пришли. В любом случае возьмем на контроль принятые решения, и посмотрим насколько эффективно отработают их ответственные люди:)

С уважением
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1196

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо