Борьба за «Электродвигатель» (видео)

Борьба за «Электродвигатель» (видео) 29.10.2014

О времена, о нравы. Я в свое время учился в школе №40 города Кемерово. Школа - вообще удивительно время жизни. Перемены, звонки, друзья и футбол. Круто. Рядом с этой школой находится хлебзавод. А на улице Калинина, которая соединяет Кирова и Кузнецкий проспект, раньше стоял хлебный ларек, в котором продавались булочки. Мы на переменах бегали их покупали. Вкус до сих пор помню. Потом, конечно, его убрали, но 87-91 годы помню отчетливо. А напротив был завод "КЭМЗ". Деятельный такой, активный, много там людей работало. Нас на экскурсии туда водили. А в здании, где сейчас офис Мегафона была столовая завода. Но времена меняются...

Сейчас на территории КЭМЗа строят гипермаркет ЛЕНТА. Один из недостроенных объектов превратили в торговый центр "Я". Территорию постепенно трансформируют. Хорошо это или плохо решать вам. Вот нам прислали письмо-обращение производственного предприятия "Электродвигатель". Сути мы не знаем, документы не видели, но информация заставляет задуматься. А может съездить и пообщаться?

4.png

________________________________________________________________________________

Рабочие кемеровского завода «Электродвигатель», поставляющего взрывозащищенные двигатели «Транснефти», «Мечелу» и «Евразу», направили открытое письмо о противоправных действиях, которые повлекут закрытие производства, президенту страны Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, главе СК РФ Александру Бастрыкину и председателю Высшей квалификационной коллегии судей Николаю Тимошину.  

vlcsnap-2014-10-13-15h31m22s50.jpg


Таким образом коллектив хочет обратить внимание к необъективным решениям кемеровских судов о передаче права собственности на завод человеку, который не имеет никакого отношения к их предприятию, завод может быть попросту закрыт после рейдерского захвата. Без работы останутся более 80 специалистов, большинство из которых -люди с 20-летним стажем.

Здание завода находится в центре Кемерова и занимает около 1,5 га. Ранее завод как отдельные цеха входил в состав НПО «Кузбассэлектромотор», а сейчас большая часть старых корпусов Кузбассэлектромотора снесена или переделана под торговые центры и офисные помещения. Производством занимается только ООО «Завод Электродвигатель», сумевшее сохранить и преумножить свои мощности.

vlcsnap-2014-10-14-12h37m39s23.jpg


В сентябре 2009 года житель Кемерова Виктор Новиков подал судебный иск к собственнику завода Сергею Ксенофонтову о передаче ему всех помещений завода, заявив, что бизнесмен продал ему объект в обмен на вексель 2006 года на общую сумму 370,5 млн рублей. Между тем, о существовании векселя и самого Новикова собственник предприятия узнал только в зале суда.

Узнав об иске, собственник подал заявление в правоохранительные органы. СУ СК РФ по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в конце 2013 года, проведя при доследственной проверке собственную экспертизу подписи, показавшую ее подделку. Появлению в деле подозреваемого мешает позиция судов и самого Новикова, не желающих передавать следствию оригиналы документов для экспертизы.

vlcsnap-2014-10-14-12h39m55s93.jpg


Закрытие предприятия, которое полностью ориентировано на замещение импортных товаров, приведет к тому, что крупнейшие российские химические и горнодобывающие компании не смогут покупать уникальный отечественный продукт.Более того, в течение года закрылись оба основных конкурента «Электродвигателя» на российском рынке: обанкроченный кемеровский «Кузбассэлектромотор» и украинский «Первомайский электромеханический завод» (из-за боевых действий на территории Луганской области). Производителей взрывозащищенной техники просто не осталось, что угрожает безопасности отечественной промышленности.

  ООО «Завод Электродвигатель» основан в 1991 году. Выпускает электрические машины для горно-шахтной, химической, газовой и нефтяной промышленности. Его специализацией является производство взрывозащищенных асинхронных трехфазных двигателей всех размеров. Клиентами компании являются холдинг «Евраз», «Уралкалий», «Мечел», «АК „Транснефть“», белорусские УПП «НИВА», «Белкалий» и казахстанское АО «АрселорМиттал Темиртау» и др.



Просим Вам оказать поддержку нашему предприятию и разместить информацию в вашем СМИ. В прикреплённом файле отправляем открытое письмо.

Также готовы по вашему запросу предоставить все необходимые документы, подтверждающие нашу позицию.

Будем признательны за ответ, каким бы он не был.

Михаил Потоцкий,
директор ООО «Завод Электродвигатель»
zavodelektrodvigatel@mail.ru
________________________________________________________________________________

Все эти правовые штуки достаточно сложные. И вообще, почему тут нет в тексте "Регионсервиса"? Это же самые крутые ребята в таких делах:) Даже  областная администрация про них пишет, как про хулиганов в правовом поле:) Но закон есть закон. Такова основа государственного строя. И, кстати, "Регионсервис", насколько можно судить по новостям - всегда выходит победителем, а это показатель эффективности.

Ладно, давайте окунемся в личности, чтобы как то разобраться с ситуацией. У нас есть 2 физических лица, Ксенофонтов и Новиков. Идем в интернеты.

Ксеновофонтов Сергей Иванович


Вот два предприятия, где Сергей Иванович является учредителем и руководителем

29-10-2014 20-13-00.png

А вот где Сергей Иванович только учредитель

3.png

 Про Виктора Новикова ничего пока сказать не можем, но уточним:) У нас знаете, сколько в Кузбассе Викторов Новиковых, хоть бы отчество написали:)

Жители пишут: "Жесть. Завод реально офигенный был, еще в 2008 году когда я только пришел, с него каждый день выдали длинномеры полное двигателей, сейчас 1 раз в неделю газель выезжает, и то не всегда. Ксенофонтов Сергей еще препод в универе, был по крайней мере раньше. У нас на первом этаже раньше даже кафедра была и студенты постоянно приходили. Потом все свернули."

Дело тянется достаточно давно, будем за ним следить. Ситуация неоднозначная, пока есть информация только с одной стороны. Почему в рамках судебных решений не предоставляют оригиналы векселей не ясно. Суд это суд. Поэтому тут, мне кажется, кто-то здесь лукавит. Не может государственная система игнорировать элементарные вещи. Предоставить оригинал на судебную экспертизу - сам бог велел. Но время все расставит на свои места...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"








Количество показов: 2173

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо