Кипрские оффшоры следят чтобы зимой кемеровчанам было тепло или ОАО "КТСК"

Кипрские оффшоры следят чтобы зимой кемеровчанам было тепло или ОАО "КТСК" 23.10.2014

Кипр не спит, Кипр бдит. Еще в далеком то ли 2002, то ли в 2003 было создано предприятие МП "Тепловые сети города Кемерово". Обычное такое предприятие муниципальное. В 2013 году новый мэр Ермаков Валерий его ликвидирует. А всех сотрудников и прочее хозяйство передают некому ОАО "КТСК", учредителем которого является ООО "СГК", в свою очередь которым владеет Кипрский оффшор. И вот что получили...

С одной стороны польза есть. Если раньше межрайонные магистрали обслуживало ОАО "КТСК", а внутренние МП "Тепловые сети", то теперь за все отвечает одна компания. Суть в чем, если вода в горячем кране была теплой или холодной, писали сначала  ЖЭК, те ссылались на Тепловые сети, а те в свою очередь на ОАО "КТСК". Теперь отвечает за температуру только ОАО "КТСК".

Вот сегодня мы оказались на улице Якимова, случайно. А там проходит теплотрасса. И такая картина прям неоднозначная.

image-23-10-14-19-57.jpeg image-23-10-14-19-57-1.jpeg

Все ободрано, теплоизоляции нет, ужас. И это , кстати, магистрали, за которыми КТСК следили еще до поглощения Тепловых сетей. Кто у нас контролирует их работу? Муниципалитет. Это же городское хозяйство! Куда смотрит мэрия? Расходы колоссальные, бюджет даже 50% тепловой энергии компенсирует. Депутаты всеми силами пытаются его сэкономить, принимая законы новые.

А тут такая вакханалия. так потери получается не в квартирах, а на магистралях и в подвалах. Все в ужасном и запущенном состоянии. А отыгрываться приходится на населении. ОАО "КТСК" подает документы в Региональную Энергетическую Комиссию к Смоляго и говорят, вот мол, себестоимость у нас высокая, давайте тарифы повысим, потери на сетях. Давайте посмотрим где у нас потери.

image-23-10-14-19-57-2.jpeg image-23-10-14-19-57-3.jpeg

Вот сразу и встает вопрос, а стоило ли отдавать тепловые сети города, таким безграмотным управленцам? А вот подвалы домов. Манометры не работают, подвалы заливает. Как говорят бывшие сотрудники Тепловых сетей: "Раньше Тепловые сети обслуживали вводы в подвальные помещения много-квартирных домов, а сейчас это все забросили КТСК. Что будет дальше - неизвестно. Известно только то, что сегодня все начинает течь и ломаться, а обслуживать некому." Вот так и отдавай муниципальное хозяйство оффшорным компаниям.

image-23-10-14-20-53.jpeg image-23-10-14-20-53-1.jpeg

Спрашиваем коммунальщиков: "А чего манометр не работает в подвале?", - А они: "Так это же ввод ОАО "КТСК", мы то мол причем?". Понятно, бежит вода, сырость, много что в негодном состоянии, со дня на день - прорвет все, и дом замерзнет. 

image-23-10-14-20-53-2.jpeg image-23-10-14-20-53-3.jpeg

Авария шарахнет, и все. А что будет в -40 одному богу известно. Хорошо, что у нас Губернатор все держит на контроле, но за всеми хулиганами и махинаторами не уследить главе региона. Будем следить за этой ситуацией и по возможности информировать население. 

Такие дела, друзья, тепловые сети на ладан дышат. 

Но мы не будем унывать, надеемся, что все исправят, а мы проверим. Списочек составляем и по графику поехали:) Если ОАО "КТСК" интересен адрес подвальных фото - пишем в "Обратную связь" на сайте или на office@o-gorod.net.


Всем лучи добра...ну и с наступающей пятницей:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
www.o-gorod.net





Количество показов: 877

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо