Благими намерениями...или "ну я же говорил".

Благими намерениями...или "ну я же говорил". 15.10.2014


Как же я не люблю, когда приходится говорить фразу "ну я же вам говорил". Потому что эта фраза зачастую означает, что произошло то, чего никто не хотел. Вот и сегодня жители Серебряного бора отметили, что строительная компания "Програнд" опубликовала на своем сайте новую коммерческую недвижимость.

27 августа в Кемерово прошли публичные слушания, по поводу строительства офисного здания на участке снесенной детской спортивной площадки рядом с домом пр. Шахтеров 72А. 

Результаты слушаний обещали опубликовать 9 сентября, но реально опубликовали только в 20-х числах. Мы подробно описывали полученный результат, о том, что жителей не услышали, все были против, а администрации вероятно все равно на мнение горожан.

По факту, чтобы обойти мнение жителей, администрация Кемерово в лице заместителя по городскому развитию Калинина Андрея приняла решение поменять назначение земли с подземных гаражей на жилую застройку. 

На самих публичных слушаниях представители строительной компании уверяли, что данное здание необходимо для нашей же управляющей компании, им бедным негде жить, а купить у них денег нет. Поэтому они планируют построить здание и отдать управляющей компании, чтобы они могли обслуживать жителей. Сами жители четко акцентировали, что после дачи разрешения на строительство Програнд будет заинтересован продать данную коммерческую недвижимость подороже, и отношения к управляющей компании действия Програнда не имеют. Вот видео выступления представителя Програнда.


Вот второе

Ну а в итоге получаем вот что...

15-10-2014 11-35-01.png

Парковок и так нет, на 2 года строительная грязь и шум в спальном микрорайоне, где очень много детей маленьких. Разбитые дороги спецтехникой. Жэсть.

Вот на сайте объекты на продажу

15-10-2014 11-32-53.png

Получается из заявленных 509 кв.м. - 264 кв.м. на продажу сразу. Можете посмотреть планировку тут, четко видно, что три отдельных помещения с отдельными входами.

Получается, что на публичных слушаниях представители Програнда нам откровенно врали. Жители откровенно были против, а администрация откровенно показала, что на мнение жителей ей фиолетово.

Выводы про "Програнд", Калинина и Администрацию города делайте сами...я уже для себя сделал. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 838

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо