Губернатор Кемеровской области раскритиковал управляющие компании Кемерово

Губернатор Кемеровской области раскритиковал управляющие компании Кемерово 08.10.2014

7 октября Аман Гумирович провел совещание с главами территорий по вопросам ЖКХ. Критике подверглись все. Но он акцентировал внимание на нескольких управляющих компаниях города Кемерово. И, кстати, справедливо. 

Как цитирует Губернатора издание "Кузбасс":

"В качестве примера он привел кемеровскую УК «Жилищный трест Кировского района» (директор Сергей Лысенко). В 2013 году с жителей дома №101а по ул.Инициативной перебрали за отопление 326 тыс. рублей. А УК ООО «Южный» (директор Андрей Вульферт) в 2013 году взяла с жителей дома №35 по ул. Патриотов областного центра за отопление более 1 млн 200 тыс. рублей. И только благодаря вмешательству областных властей был сделан перерасчет."

По ООО "Южный" с Патриотов нам писали жители, что за их счет, и без их разрешения, вроде как поставили счетчики на 1 млн. руб. Получается не только на обеспечении теплом там схемы есть.

А сейчас получается, что пока губернатор не вмешается, ничего с места не сдвинется. Как воровали так и будут воровать? Нехорошо это. А чем занимаются тогда городские чиновники? Государственная Жилищная Инспекция куда смотрит? 

"Кроме того, арестован директор компании «Мегаполис-Сервис» Денис Третьяков за присвоение почти 900 тыс. рублей кемеровчан.
Аман Тулеев потребовал от и.о. главы Кемерова Ольги Турбаба проверить правильность начислений за ЖКУ населению во всех УК, а материалы на нарушителей передать в правоохранительные органы
."

А Ермаков Валерий Константинович то в отпуске похоже:) Дорогу так на пр. Шахтеров 68 и не сделал. Молодец. Мы ему напомним.

image-27-08-14-20-46-4.jpeg

Вот это очень правильное замечание губернатора, полностью согласен: "Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с призывом не быть сторонними наблюдателями, проводить собрания, спрашивать с УК, сколько денег они собрали и на что конкретно их потратили." 

Такую работу обязательно надо проводить. Обязательно спрашивать, обязательно собираться, и наказывать, с привлечением уполномоченных государственных органов.

Напомню, что в мае месяце Государственная Жилищная Инспекция отказалась рассматривать обращения граждан с портала "Открытый Город". Аргументируя то федеральным законом 152 "О защите персональных данных", то еще какими-то нелепыми отговорками. И как  активным гражданам быть, если профильный государственный орган, контролирующий ЖКХ, отказывается рассматривать обращения простых жителей? Наверное, пока Губернатор не скажет, работать не начнут...так и работают, в "ручном" режиме в 21 веке. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1348
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


ZOLA
ghghlhhyrrtfjhh,m,.l,lgyd
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо