Особенности национального ремонта...дворов.

Особенности национального ремонта...дворов. 06.10.2014

Доброе утро, город! Порой поражает согласованность работ наших муниципальных и коммунальных служб. Вот мы проезжали дворы Ленинского и Центрального районов, состояние там разное было. Нам понравился один двор очень, пр. Ленина 139. Огромная стоянка, шикарная, самая большая из тех, которые мы встречали. И вот что с ней стало...

Жители прислали фотографии, с вопросом: "Долго ли нам это терпеть? Они там вообще что ли?" Впрочем из фотографий все понятно.

Вот этот дом, там военторг еще находится. Есть начало работ, есть окончание. Часть фотографий панорамные.

06-10-2014 9-06-09.jpg

y_RbAyxMcvA.jpg

kO3bXK_ZoMI.jpg

ELgyfgo87vY.jpg

И вот оно счастье! Именно по такому асфальту мы и проезжали, когда просматривали дворы.

IxIZwI6ij54.jpg

Но вдруг случилось непредвиденное...все раскопали.

RViiI37UP_U.jpg

F8nG6emkfLU.jpg

Потом раскопали второй раз...фотографий правда нет. Сейчас вот в таком состоянии.

5vbcq4hQb3c.jpg

И как пишут жители: "Залатали после первых раскопок. Вторые раскопки уже не фотали. Третьи - ждем с ужасом. Сказали, что что-то там с трубами к 4 подъезду и надо будет весь двор раскопать, во всю длину"

Ну а раньше нельзя было произвести эти работы? Или, хотя бы, не класть асфальт, до проведения работ? Конечно, сейчас скажут - аварийная ситуация, все дела. Там даже на фото аварийная машина стоит. Один раз асфальт восстановили, второй слава богу не стали. Но три раза копать! Это по-моему через чур. Профессионал должен с первого раза решать проблему, а не с третьего.

Если присмотреться к машине аварийной, там видна надпись - "МП Тепловые сети". Тепловые сети то в прошлом году расформировали, отдали все ОАО "КТСК" (СГК), коммерческой структуре. Результат очевиден.

Мне кажется, надо как то планирование работы муниципалитета и подрядных компаний выстраивать. Здесь нужна синхронизация, чтобы лишние средства бюджета не тратить, и жителям чтобы было комфортно. А пока этого не сделать, так и будут уходить деньги из бюджета, не спеша...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 685
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


123456
Такая же ситуация во дворах Гагарина 47, 51, 52 (новые дома(!) ). Сначала микрорайон построили, асфальт уложили, разбили клумбы, заселили людей. Этим летом асфальт раскопали и проложите теплотрассу, теперь раскопали все клумбы - тянут кабель через все дворы.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо