Ох уж эти бывшие чиновники, хулиганы, или снова Сосновый бор

Ох уж эти бывшие чиновники, хулиганы, или снова Сосновый бор 05.10.2014

Несколько дней назад мы писали о том, что в Сосновом бору, непонятно на каком основании, сделали площадку для игры в пэйнтбол недалеко от СДЮШОР 3. И вот, спустя несколько дней, площадка исчезла. Но не совсем. Вероятно готовится передислокация. Наш зеленый спецназ все изучил и все отснял. Интересно получается...

Ранее там была натянута сетка на территории примерно в 1 Га. Сейчас ее сняли, а скобы оставили в соснах. 

1.jpg

2.jpg

Как пишут наши спецназовцы "Металлические скобы, забитые в стволы реликтовых сосен (которым 100-150 лет) оставили. Варвары." Вот так.

3.jpg

4.jpg

Рядом со зданием СДЮШОР рабочие отсыпали щебнем площадку, уничтожив травяной покров

5.jpg

Предприниматель похоже не отказался от идеи пейнтбола в Сосновом бору, а собирается лишь «перенести» его и разместить слева от основных ворот СДЮШОР №3. Перетащили на новую площадку покрышки и деревянные щиты.

6.jpg

7.jpg

Начали вырубать подлесок, который составляет черемуха, рябина. А ведь подлесок – это основная зона обитания птиц, зайцев и белок, которые живут в Сосновом бору. 

8.jpg

9.jpg

На территории Соснового бора (со стороны СДЮШОР №3) продолжается уничтожение травяного покрова автомобилями.

10.jpg

А вот предполагаемая схема переноса площадки 

ñõåìà 1.jpg

Если посмотреть немного в другом ракурсе, то примерно вот так выглядит. 623 это номер участка на котором находится здание, слева круг - где было, справа где, возможно, будет.

êàðòà.jpg

Кто же у нас там шалит то так?? Давайте посмотрим. Идем в интернет, ищем информацию по Сосновому бору и СДЮШОР 3 на торгах. И находим. Прям в июле этого года были торги.

ïîìåù.jpg

Если посмотреть что же там за предмет торгов, то мы увидим, что это аренда помещения в административном здании. Не земли, не территории, а помещения. Целевое назначение аренды - осуществление физкультурно-оздоровительной деятельности.

ïîìåù 2.jpg

Если посмотреть по 2GIS, то вот оно это здание

05-10-2014 10-23-52.png

Инициатором этой площадки, как мы видим, является ИП Лапицкий Константин Анатольевич. Ну что же вы, Константин Анатольевич,  взяли в аренду помещение, а скобы вбиваете в реликтовые сосны? Нехорошо. 

А кто у нас Константин Анатольевич? Слухи разные, вроде работал в Главном управлении капитального строительства Кемеровской области, потом говорят работал в областном департаменте по строительству. Удобненько. Ладно, идем дальше.

Даже в случае переноса площадки, как говорят "гринписовцы", придется вырубать
 подлесок, чтобы расчистить площадку. Видимо опять будут натягивать сетку и калечить сосны. А для чего ее переносить? Вероятно, чтобы в глаза не бросалась, а была поглубже. А то ходят там всякие жители, недовольство выражают, мешают Константину Анатольевичу стрелять шариками с краской:) Но это не наши вопросы, а вопросы компетентных органов. 

Мы только рекомендуем не нарушать закон, и, возможно собраться предпринимателям и муниципалитету пообщаться на тему создания инфраструктуры спорта и отдыха вокруг соснового бора. Хорошая тема для диалога. Вот там есть 1663 участок большой, часть его можно отдать бизнесу. Есть 712 огромный участок. А пока судьба бора еще не определена, я думаю не стоит там шалить.

Константину Анатольевичу мы шлем пламенный привет и одну фотографию с напоминанием.

13.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 1673

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо