"Назад в будущее" или путешествуем во времени с Администрацией Кемерово

"Назад в будущее" или путешествуем во времени с Администрацией Кемерово 16.09.2014

Доброе утро, город! Мы как то писали о бюджете города Кемерово. А вот вчера зайдя на сайт администрации, увидели расшифровку бюджета в картинках. Ну так чтобы все видимо было понятно. Занятное чтиво я вам скажу, как комиксы. Кстати, спасибо администрации что они так красиво и понятно изложили свою стратегию, молодцы. А теперь проанализируем.

Все эти картинки лежат на сайте, можно зайти посмотреть или скачать их архивом, так и называется "Бюджет для граждан". Мы граждане, идем смотреть. Неплохая такая презентация:))

2014_1_.JPG

Самое главное что здесь описан бюджет на 15-16 год. Не будем показывать все слайды, возмем самые интересные и информативные. Вот типо структура бюджета. 

2014_7_.JPG

Основные характеристики бюджета. Очень позитивно конечно, но о чем нам это говорит. Бюджет города спикировал с 18 млрд. до 16 млрд. Сейчас уже до 14 млрд. И продолжает стремиться вниз. На 2015 года доходная часть падает до 13 млрд. И как мы видим есть дефицит бюджета, который будет перекрываться неизвестно чем, может кредит возьмут, такой, небольшой, в полмиллиарда. 

2014_8_.JPG

Кстати, судя по дефициту, который растет, мы понимаем что не все так уж и хорошо, как говорят по телевизору. И удивительная вещь, инфляция растет, цены растут, а бюджет падает.

Вот детализация по статьям. ЖКХ падает в 2 раза, образование которое росло до этого, тоже медленно начинает снижаться. В принципе почти все статью снижаются, растут только расходы на аппарат и немного на "национальную экономику".

2014_16_.JPG

А вот следующий слайд вообще интересный.

2014_18_.JPG

В 14 раз снижаются субсидии в ЖКХ (видите желтым цветом выделено). Это вероятно означает, что тарифы поднимутся нормально, государство перестанет возмещать ресурсникам  стоимость тарифов, значит эти расходы ресурсники переложат на население. Готовим 650 млн. 

Благоустройство только растет, это хорошо, что хоть что то. Неплохая статья расходов для вывода средств.

А вот вам муниципальные программы. Занятная картинка. Посмотрите внимательно.

2014_19_.JPG

Переселение граждан из аварийного жилья стремиться уверенно к нулю. Что такое 3 млн. руб. на переселение в год. Ни о чем.

Муниципальная программа "Управление финансами города" - 53 млн. далее 243 млн. и потом 455 млн. это что за управление финансами такое, которое растет в 8,5 раз ? Жэсть какая то. 

Охрана здоровья у нас падает. Обеспечение жилыми помещениями падает, жилищная и социальная инфраструктура падает. 

Какая то не радужная картинка честно говоря. Особенно в ЖКХ.

Всем лучи добра:)))

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 852
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Роман
Максим, когда переворот?)
Имя Цитировать
ViktorIvanich
Порадовала статья : Управление муниципальными финансами города , а точнее её рост !!
Что то это сильно напоминает рост тарифов на воду и канализацию. И тем более ,насколько мне известно формированием и согласованием данной статьи бюджета должен заниматься один и тот же господин. Спрашивается : а куда глядят наши многоУважаемые депутаты -рост в несколько раз и все прекрасно . Ну очень хотелось бы услышать какие -то внятные объяснения такого роста!!!!
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Роман пишет:
Максим, когда переворот?)
сплюнь
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо