Итоги выборов 2014 в Кемерово...улыбаемся:) И конечно веселая аналитика:)

Итоги выборов 2014 в Кемерово...улыбаемся:) И конечно веселая аналитика:) 15.09.2014

Доброго пасмурного дня, город! Вот и прошли выборы в Кемерово по 5 округам. Мы ранее делали анализ кандидатов, который можно посмотреть тут. А теперь с сайта избиркома берем предварительные данные, которые уже почти можно назвать итоговыми, смотрим на картинку и улыбаемся:)

Как было и понятно, победили представители Единой России по всем округам. На сайте избиркома уже статус у них стоит ИЗБР. типо все. 

1.jpg

2.jpg

Следует отметить, что Будников от ЛДПР и Рябинюк от КПРФ перешагнули порог 20%. Это говорит нам о том, что брэнд партии играет роль, хоть партии эти пользы никакой фактически не приносят региону.

С кандидатами все ясно. Теперь переходим к цифрам, аналитика же нам нужна. Это мы любим, это мы умеем. Итак, у нас есть всего избирателей по округу. Потом есть такая графа как досрочно проголосовавшие, есть те кто типо на дому проголосовал, есть неиспользованные бюллетени, благодаря тем, кто не пришел на выборы. Есть "В ящиках", это кол-во голосов с избирательных участков. И есть испорченные (это недействительные, например если кто то письку нарисовал на бюллетене или порвал его).

ñòàòèñòèêà.jpg

Когда смотришь на проценты победы кандидата тут понятно все. Когда смотришь на показатели по бюллетеням, тоже вроде бы все понятно. А давайте посмотрим на это с точки зрения математики и наложим ее на менталитет. 

Вот она общая картинка.

îáùàÿ.jpg

Почему выделил некоторые цифры красным? Это просто интересный показатель.

В среднем получается по всем участкам в отдельности, количество голосов на дому или досрочно сравнительно с количеством бюллетеней которые находятся в урне, составляет 27%. Мне сложно представить что треть населения такие встали и пошли, мол пойду ка схожу досрочно проголосую, а то ведь я такой сознательный, а то 14 сентября на картошке буду.

Если мы посмотрим сколько же избирателей проголосовало всего на участках, из тех у кого есть избирательное право, то получим 32,6%. Хотя если к ним приложить домашние и досрочные голоса, то получим конечно картинку такую красивую, что аж 41% населения принял участие.

Количество испорченных бюллетеней составляет стандартный статистический показатель 0,37% от общего количества голосов или 1,01% от тех что были брошены в ящики.

Сопоставим процент кандидатов которые победили, и наши показатели по "домашним" голосам.

ïðîöåíòû è ãîëîñà.jpg

 В целом картинка ясна, я думаю выводы все сделают из статистики сами. Граждане, будьте активнее, на выборы ходить надо! Ну а государственным органам рекомендуем получше информировать население о выборах и кандидатах

Всем хорошей недели:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1305

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо