Кто нибудь слышал о выборах 14 сентября?:) А они есть...Проводим анализ кандидатов и улыбаемся:)

Кто нибудь слышал о выборах 14 сентября?:) А они есть...Проводим анализ кандидатов и улыбаемся:) 12.09.2014

14 сентября проводятся выборы во многих регионах РФ, у нас тоже небольшие выборы, так, без афиширования особо. Но они есть, и нам стало интересно кто же там. Маленькая политика небольшого города. Смотрим списки и округа.   Улыбаемся:) 

Сразу скажу, к политике не имеем никакого отношения, просто любопытно. Голосование проходит по 5 округам - 4,30,31,32, 34. Общее кол-во кандидатов на 5 округов - 25 человек, итого 5 человек на 1 место. 

Партии представлены типо основные, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, ЯБЛОКО и еще одна - Патриоты России. В июне 2014 горсовет принял решение назначить дополнительные выборы, кто то выбыл, кто то ушел, в общем есть места.

ðåøåíèå.png

Вот они партии

партии.jpg

Партии "Демократический выбор" и "Партия Великое Отечество" отсеяли. Смотрим среди оставшихся. Начнем конечно с партии большинства, как говорится, "Единая Россия"

ñêýê òåïëî.jpg

Почему отмечено красным, объясню. Во первых все тут руководители. Директора это директора государственных предприятий. Тут понятно, работодатель работодирует. А вот есть два кандидата от ресурсоснабжающих организаций, коммерческих. Тут вполне понятен их интерес, так как Городской Совет Народных Депутатов утверждает тарифы на их расценки. Все ясно. 5 округов, 5 участников. Смотрим.

Андреев Юрий, давно возглавляет службу спасения, имеет награды там всякие, в том числе кстати в ЖКХ и все такое.

Бурляева Нина Ивановна - училась в культуре, возглавляла там всякие культурные штуки, все дела.

Дубровская Виктория Анатольевна - возглавляет колледж, работала всю жизнь в образовании, короче типо Бурляевой только  в своей сфере.

Рожкова Лариса Николаевна, работает в ОАО Теплоэнерго, возглавляет его, вероятно частично владеет, управляет соответственно дочерними структурами данной компании, если набрать в интернете то это ООО УСТЭК, ООО СЭК, ООО "ЭИК" (которые кстати владеют ООО "МЭС", которые в свою очередь свалку в Серебряном бору сделали из строительного мусора). Оборот ОАО Теплоэнерго в год составляет несколько миллиардов рублей. В общем живут не бедно. Вот она красавица аплодирует Ермакову (и кстати напоминаю Валерию Константиновичу заодно про про нарушение федерального закона в следствии отсутствия дороги на пр. Шахтеров 68).

2012_otkr-kotel23_02.jpg

Романова Наталья - В жилищно-коммунальной сфере трудится с 1994 года. Работала технологом в Кедровской управляющей компании, потом инженером энергонадзора, главным специалистом Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Кемерово; начальником участка тепловых сетей (с сайта СКЭК). В теме человек, процессы знает, но не законодательные и политические.


Ïàòðèîòû Ðîññèè.jpg

Ну тут погружаться нет смысла, строитель, был учредителем собственных компаний, потом были какие то реорганизации. В общем лень анализировать, вот вам фото в украинском стиле.

Идем дальше.

ÿáëîêî.jpg

Артемьев. Активист, известен в социальных сетях, в регистрации на кандидата в мэры ему было отказано.  Берем фотку с социальной сети. Кстати были попытки отказать в регистрации и на эти выборы, насколько я понял. 

Бахарев Виталий Валерьевич, неоднократно баллотировался, арбитражник, фотки нет.

Пушкарев Егор Анатольевич, тоже баллотировался, опять баллотируется, фотки нет, лень искать.

ËÄÏÐ.jpg

ЛДПР отличились, у них домохозяйка, безработная и экспедитор. Вот такого состава депутатов нам как раз и не хватало в Кемерово. Даже смотреть не будем.

êïðô.jpg

Ох уж Зюгановцы, бодрят:) Аппаратчик с мерчендайзером, остальные свои. Смотреть не будем, смысла нет. Зайдя на сайт кроме типо там всяких поздравлений и пиара толком ничего нет в новостях, поэтому и смысла никакого нет. Фотка есть одна прикольная. В остальных новостях продуктивных дел нет. Мое субъективное мнение оставлю при себе.

Ñïðàâåäëèâàÿ Ðîññèÿ.jpg

У них есть один юрисконсульт, который не говорит где работает, и адвокат. с одноименной фамилией как у одного из "безопасников" СДС. Юноват конечно он для депутата. Но закон есть закон. Смотрим кто такие.

Целыковский Евгений, а вот где он юрисконсульт -  ОАО «Кузбасский научно-исследовательский институт шахтного строительства». Баллотировался в 2013 вместе с Волчеком. 

Шапошников Алексей - адвокат, все дела. Практикует вроде как года с 2011. Вроде бы все. Идем дальше.

ñàìî.jpg

Вот у нас группа активных пенсионеров самовыдвиженцев. Самый молодой Ярунов, ему 64. Я думаю тут анализ наверное проводить не стоит. Хотя...давайте глянем на всякие пожарные.

Начнем с молодого, Ярунов Николай, засветился в МБУ "РИЦ", это такое муниципальное учреждение кто расчет квартплат производит, в централизованной бухгалтерии города в Кедровке, в общем "около".

Шашкова Наталья, не видно, не слышно, кроме того, что вроде бы была участником избирательной комиссии в 1999 году от завода, где работала конструктором на тот момент.

Онегина Валентина Ивановна - тишина.

Казачук Анатолий Маркович, был замечен в совете федераций профсоюзных организаций, это что на площади, в 1999 году на выборах был участником избирательной комиссии. 

Нормальные такие кандидаты, с опытом я бы сказал в выборах :)))

А теперь я заставлю вас улыбнуться, давайте посмотри, кто сколько денег официально потратилт на предвыборную кампанию. У нас даже это официально публикуется на сайте администрации. Составим так сказать рейтинг олигархов:)

áàáëî.jpg

А теперь в удобоваримом формате покажем лидеров по объему сумм предвыборной кампании. Кто у нас лидирует ?:) Угадали!:)

áàáëî 2.jpg

Бурляевой только денег не дали на предвыборную кампанию, у нее вообще 0. Вероятно в 32 одномандатном округе Единую Россию место не интересует, там наверное кто то другой выиграет.

Прошу заметить что Андреев и Романова, потратили достаточно много средств уже, это 34 и 4 округа. Вероятно победа там нужна точно, есть сомнения в голосах или кол-ве госучреждений на тих территориях.

А есть у нас волшебный список, кому все таки отказали в выборах. Мы их назовем отшельники.

îòøåëüíèêè.jpg

Препода слили, безработного, зам директора, директора и индивидуального предпринимателя. Че, изучим их ? Давайте глянем.

Шапкина Елена, преподаватель, сечет в политике. у нее даже типо диссератция есть на тему "Харизматическое лидерство в политическом процессе: региональный аспект". Не пропустили.

Альшевич Глеб Сергеевич, состоял раньше в партии КПРФ, баллотировался там куда то, потом был самовыдвиженцем, теперь вот новая партия, политический перебежчик.

Тихонов Андрей Юрьевич - их столько много, что искать замучаешься. 

Улитин Дмитрий Викторович, баллотировался от КПРФ в свое время в Крапивинском районе, проиграл Единой России, за которую как мы понимаем весь район встал и случайно проголосовал, ну а теперь вот от другой партии. Ну что поделать, КПРФ тоже ведь подчиняется политическим механизмам.

Такая вот картина получается обычная, голосовать особо не за кого. Молодые непонятно какую пользу принесли, те кто постарше не в динамике. Единороссы они всегда единороссы. Вобщем выбирайте сами друзья. Мы что могли то посмотрели. Вот к следующим выборам, аналитику сделаем так аналитику:)))

Округи голосования можно посмотреть здесь

Ну в властям желаем как то получше информировать граждан о выборах и кандидатах, нельзя же голосовать за неизвестных никому людей:)

И не забудьте сходить на выборы, что самое главное! Это обязательно надо сделать :) Даже хотя бы просто поесть печенек с чаем, проголосовать и поболтать с соседями :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"











Количество показов: 1493

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо