Тихий передел на рынке ЖКХ или перевоплощение РЭУ 10

Тихий передел на рынке ЖКХ или перевоплощение РЭУ 10 03.09.2014

Сидите вы значит дома вечером, телевизор смотрите, чаёк пьете, а тут раз - звонок в дверь. Открываете, а там стоит человек и говорит: "Я значит типо это, из ЖЭКа, вот договор новый, надо подписать!". Мало кто задумается, ну подумаешь, было РЭУ 10, стало РЭУ 10, и вы спрашиваете: "А че новый то, что изменилось?" А он вам: "Да реструктуризация, бог их знает директоров этих" - и вы  подмахнете...а не тут  то было...

Вот нам один из жителей и прислал договор, который ему принесли из РЭУ 10. Напомним, что судя по обращениям жителей, РЭУ 10 работает на рынке не то, что ниже среднего, а из рук вон плохо, игнорируя обращения граждан, что заметно по количеству предписаний на их сайте. Хорошо, что хоть ГЖИ их пошевелила немножко. Ладно, вот такой вот у нас договорчик есть, весь текст выкладывать не будем, покажем первую и последнюю страницу.

image-03-09-14-14-27.jpeg

image-03-09-14-14-27-1.jpeg

Возникает вопрос: а почему собственно новый договор? Для этого надо обратиться к корням РЭУ10. Пойдемте к ним на сайт. На сайте мы видим что директором РЭУ 10 является Чаленко Наталья.

ñàéò ðýó10.jpg

В чем смысл тогда? Зададите вы себе вопрос. В новом договоре Чаленко, и в старом тоже...А смысл есть. Если мы взглянем в ЕГРЮЛ (база данных юридических лиц), то по поиску РЭУ 10 мы увидим следующую картину.

Внизу мы видим юридическое лицо зарегистрированное в 2007 году по адресу текущего расположения управляющей компании. А вверху мы видим одноименное юридическое лицо, но зарегистрированное в июне 2014 г. и зарегистрированное на квартиру, где проживает Наталья Михайловна.

03-09-2014 10-56-58.png

Кстати Наталья Михайловна заслуженный работник ЖКХ похоже, так как работала в свое время в ПЖРЭТ Центрального района с Олегом Самодумовым, который сейчас центральный район и возглавляет. И муж у нее работал УЕЗЖКУ (Управление Единого Заказчика Жилищно Коммунальных Услуг). Все честь по чести, династия ЖКХ просто.

Давайте взглянем на состав учредителей старого юридического лица от 2007 года. Там у Натальи Михайловны 40% компании, и есть коллеги учредители.

÷àëåíêî 20 ïðîöåíòîâ.png

Человек легенда, человек пароход, Козьмин Владимир Васильевич.

êîçüìèí 20 ïðîöåíòîâ.png

Владимир Васильевич вписал себя в историю города тем, мне кажется, что он возглавляет и владеет аж двумя управляющими компаниями сразу. Это можно увидеть на сайте администрации или Жилкомцентра. В Заводском районе у него ООО "Первая управляющая компания", а в центральном ООО "ЖилСервис". Кстати неплохо работают.

И третьим учредителем старого юрлица является Смагина Елена Геннадьевна, тоже как и Наталья Михайловна на 40%.

ñìàãèíà 40.png

А чем нам известна Елена Геннадьевна? Родственниками. Ее родственник Смагин Александр Иванович, занимавший и кресло депутата горсовета, и различные государственные должности, состоял в Единой России, был председателем комитета по бюджету налогам и финансам города. Но о нем мы не будем говорить. Народ шепчет, что преждевременно почил он весной, так что либо хорошо, либо никак. Но суть я думаю все уловили.

Компания собралась отличная. Родственник депутата, бывший сотрудник одной из ЖКХ структур, и человек который в ЖКХ знает все, у него даже трактор свой есть, я видел.

Теперь будем предполагать. Так как ситуация политическая изменилась, с преждевременным уходом Смагина А.И. (надеюсь что мы ошибаемся конечно, ведь слухами земля полнится), Наталья Михайловна решила видимо взять все в свои руки, преднамеренно нарушая ЖК РФ. Смотрим на ее компанию. Ну это так, в подтверждение.

÷àëåíêî íîâàÿ.png

03-09-2014 20-16-38.jpg

09 июня 2014 года регистрируется компания, которую начинают продвигать через месяц, а может и раньше. Наталья Михайловна там уже владеет 100%, вычеркивая Смагину и Козьмина.

Очень сложно поверить, что данная схема работает без согласования с вышестоящими органами контроля. Рынок у нас небольшой, город разделен на части, куски распределены, просто так не бывает. Значит вероятно кто то прикрывает ее, учитывая что переоформление ведется незаконно.

Давайте напомним как происходит выбор управляющей компании. Жители должны собраться, провести общедомовое собрание и выбрать управляющую компанию (в случае если дом новый или предыдущая обанкротилась например). В случае, если собрания в установленный срок не происходит, то органы местного самоуправления обязаны сами назначить управляющую организацию. Таков ЗАКОН.

Что видим мы?  Мы видим, что один шустрый человек втихаря переоформляет договоры, преднамеренно нарушая федеральное законодательство. Собраний не проводится, протоколы не составляются (скорее всего подделают потом). 

Не знаю, Козьмин Владимир Васильевич махнул рукой, или просто в неведении ли со вторым учредителем. Я бы на вашем месте, объемом ваших голосов в 60%, сменил директора, улучшив при этом качество работы УК в пользу жителей, и начал нормально работать. Но решать конечно вам, мы то смотрим на это со стороны. А  жителям рекомендую не подписывать договор, без правильно проведенных процедур выбора УК.

Вот такие вот у нас ПЖРЭТ и УЕЗЖКУ ребят...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 3077
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


eugene
Хм, как интересно?! Я как никто другой заинтересован узнать побольше по этому поводу, т.к. это та самая, моя УК, о работе которой я обращался. И как житель дома, который обслуживает РЭУ-10, я пока о таких новых договорах ничего не слышал. Может очередь не дошла...
По поводу слухов, если обратиться к выписке ЕГРЮЛ, то там указано, что апреле 2014 менялся состав участников, как результат принятия наследства и именно Смагина Е. Г. включена в число участников общества в апреле 2014 г.
Имя Цитировать
pilot1283
Товарищ Козьмин хм. это тот который сказал мне, что на голову кирпич может упасть если я буду жаловаться :-)
Имя Цитировать
ViktorIvanich
Да -уж, да уж , я думаю если копнуть то наверное процентов 70 УК такие . Моя любимая компания УК жилищник уже раза 2 банкротилась и счета почему-то в Новосибирске ! Побольше Максов и Навальных , глядишь и жизнь потихоньку наладится -по крайней мере в ЖКХ.
Имя Цитировать
Лариса
"Владимир Васильевич вписал себя в историю города тем, мне кажется, что он возглавляет и владеет аж двумя управляющими компаниями сразу... В Заводском районе у него ООО "Первая управляющая компания", а в центральном ООО "ЖилСервис". Кстати неплохо работают.!"

не только человек-пароход, но и как "денди лондонский одет"
а так же с этого года новоявленный гендиректор третьей (а может-уже и -4ой?) -жилстройсервис.
может не-кстати - но этот жилстройсервис у нас плохо работает
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Лариса пишет:
"Владимир Васильевич вписал себя в историю города тем, мне кажется, что он возглавляет и владеет аж двумя управляющими компаниями сразу... В Заводском районе у него ООО "Первая управляющая компания", а в центральном ООО "ЖилСервис". Кстати неплохо работают.!"

не только человек-пароход, но и как "денди лондонский одет"
а так же с этого года новоявленный гендиректор третьей (а может-уже и -4ой?) -жилстройсервис.
может не-кстати - но этот жилстройсервис у нас плохо работает
Надо наказать значит!:) Пишем в Государственную Жилищную Инспекцию, перед законом все равны!
Имя Цитировать
i.melnichuk
Может не совсем в тему, но я бы не стал уподоблять Макса Навальному. За разные идеи и на разные средства работают парни)))))
Имя Цитировать
Лариса
Цитата

[/QUOTE]Надо наказать значит! Пишем в Государственную Жилищную Инспекцию, перед законом все равны!
кляузничать не люблю. пока терпеливо ждем , что что-то изменится, исправится.
посмотрим -как начнет отопительный сезон.
если прокосячат - то да, полетят наши уже "кирпичи" и в ГЖИ и в иные "головные" органы
Имя Цитировать
Flanker
Вчера наша чудная управляющая компания(Рэу-10) инициировала собрания собственников жилья по поводу ремонта лифта... Слов было много, прошлось выступить и задать неудобные вопросы, в результате сегодня РЭУ-10 убрало отчет о своей деятельности за 2013год. а еще они мышки в норки имеют 2 сайта =)
Имя Цитировать
Flanker
сайты:
http://рэу-10.рф/
http://www.рэу10.рф/
Имеют разное содержание, и разную информацию.
Имя Цитировать
Kboris
рэу-10 самая вороватая компания,потому-что не только не додоют зарплату рабочим в два раза,но и каждого дома списывают по 600т.рублей,себе на мелкие расходы,поэтому они никогда нибудут раскрывать информацыю,чтобы не дискридитировать себя , куда даются остальные.
Кто заинтересован что бы они открывали информацыю,вы пишите в ГЖИнспекцыю и тогда или выгонят ещё стреском или она исправиться.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо