Поймали хулиганов или все приходится делать самим.

Поймали хулиганов или все приходится делать самим. 03.09.2014

Поймали хулиганов! Помнится мы писали как то, что рядом с 12 микрорайоном на Радуге есть свалка. Потом вели долгую переписку, мол так и так, надо бы ликвидировать. Краткая история предыдущих серий...и захватывающее продолжение, триллер прямо.

1. В апреле 2014 года мы пишем в Прокуратуру о свалке.
2. Прокуратура области перенаправляет в Природоохранную прокуратуру.
3. Природоохранная прокуратура перенаправляет в Департамент экологии области (да да, такая вот система сложная)
4. Департамент нам отвечает, мол пришли, никого не нашли, отправили ваше обращение в Администрацию и МВД. Типо по результатам ответим. Никто не ответил.

îòâåò ìàé ñâàëêà 1.jpg

5. Мы обжалуем этот ответ Департамента, так как свалка то все еще на месте и пишем в прокуратуру. Мол заставьте департамент заставить администрацию (самого улыбнуло) убрать свалку.
6. Прокуратура снова яро берется за дело и напрягает Департамент экологии, которые снова типо никого не находят, и списывают все на администрацию.

îòâåò Ñâàëêà ïð êóçáàññêèé ñåíòÿáðü.jpg

7. Администрация говорит. мол это рекреационная зона, и лесная, мы ее никому не давали, мы получается ни причем, у нас так компьютер показывает. А если компьютер показывает, то значит так и есть. Мы мол съездим проверим, а потом вам ответим. Это еще в июне было...скоро снежком накроет и ладно, наверняка подумали они.

ñâàëêà.jpg

8. Прокуратура делает еще одно хорошее дело и перенаправляет обращение в Роспотребнадзор (бомбить так бомбить). который нам любезно сообщает, что факты свалки подтвердились (что мы и так знали) и это нарушает санитарные нормы содержания городской территории. Собрали дело в кучку и приготовились направить в суд (обязательно спросим их о результатах). 

ðîñïîòðåáíàäçîð.jpg

9. Заключительный пункт. Самый интересный. Есть такое выражение у одного классика Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили", вот и мы в ответе за те вопросы за которые взялись. Сегодня заезжаем посмотреть как же там свалочка то наша. А она УВЕЛИЧИЛАСЬ!

Думаю - дай ка зафиксирую. Кучки свежие, следы свежие, значит привозят. 

image-03-09-14-14-27-3.jpeg

image-03-09-14-14-27-4.jpeg

И вот оно чудо! Прямо на глазах, спокойно, не торопясь, заезжает камаз, смотрит на человека который его фотографирует и сваливает строительный мусор. Невозмутимо уезжает на стройку.

image-03-09-14-14-27-5.jpeg

image-03-09-14-14-27-7.jpeg

image-03-09-14-14-27-9.jpeg

Как мы видим на фото, мусор разный, глина, плиты, кирпичи, все подряд.

image-03-09-14-14-27-11.jpeg image-03-09-14-14-27-12.jpeg

image-03-09-14-14-27-14.jpeg image-03-09-14-14-27-15.jpeg

Вы хотели найти нарушителя? Вот, держите. На борту Камаза есть наклейка "МЭС". Это ООО "Монтажэнергострой" ИНН 4205085115. Уставной капитал солидный 100 тыщ. Директор Шереметьев Сергей Леонидович.

ýèñ1.jpg

А вот учредителем данного юрлица на 100% является другое юрлицо, но это уже совсем другая история...

Вот так вот и работает система, пишем одним, пересылают другим, те третьим, а результата все равно ноль. Беремся за вопрос сами и сразу ловим хулиганов. Сразу вспоминаем закон Паркинсона, который гласит, что чиновники создают себе работу сами и стремятся к "размножению".

Ну что, друзья, ждем привлечения к ответственности, пишем обращение:)

А вот накажут ли - вопрос, так как ООО "Монтажэнергострой" относится к крупной ресурсо снабжающей организации ОАО "Теплоэнерго" (там кстати Генеральным директором одно время был Максим Макин, который сейчас вице-губернатор)

тэ.jpg

мэс.jpg

Всем хорошего вечера.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1705
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


yuliya
Сил вам и терпения во всех ваших начинаниях!!!!! и огромная благодарность за то что вы делаете!!!!!!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо