Ожидаемая чистая прибыль 112 млн.руб. или конфликт интересов.

Ожидаемая чистая прибыль 112 млн.руб. или конфликт интересов. 14.08.2014

Добрый вечер, город! Начнем мы сегодня со справочника WikiPedia. Удобная кстати штука, набираешь слово и на тебе значение. Есть такое понятие - конфликт интересов. Кто знает что это такое? Поднимаем руки. Вот что нам говорит энциклопедия: Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, принести ущерб интересам общества либо компании, являющейся работодателем сотрудника. А теперь самое интересное...

Вот буквально 2 дня назад мы писали о том, какие тарифы сформированы на следующий год, показали немного динамики. И решили сравнить данные под другим немного углом. Ведь аналитика штука такая, посмотрев с другой стороны можно увидеть иную картину. 

Сразу всех предупреждаем, никаких выводов мы делать не будем, никого не обвиняем, чистые факты, картинки, сравнительный анализ. То что публикуется, взято из открытых источников в интернете. Поехали...

Заходим на сайт любой управляющей компании. Смотрим действующие с июля тарифы.

òàðèôû ðýó9.jpg

Если взять Решение Совета Народных Депутатов г. Кемерово №342 от 18.06.14. по изменению тарифов, то мы увидим следующую картину. Красным отмечены тарифы, которые изменились в большую сторону. Зеленым - остались на прежнем уровне (спасибо Президенту:). 

ïîñòàíîâëåíèå.jpg

Теперь электричество. Тарифы на электричество утверждаются Региональной энергетической комиссией.

ýëâî.jpg

Получается вот такая вот картинка сводная. 

qqq.jpg

Получается, что рост тарифов произошел на водоснабжение и электричество.

Теперь переходим к поставщикам услуг. Например заходим на сайт любимой управляющей компании и смотрим, кто нас снабжает услугами, на которые увеличились тарифы. Этакие естественные монополии. 

сбор.jpg

В нашем случае у нас есть водоснабженцы ОАО "СКЭК" и электроснабженцы ООО "ЭСКК". Идем к ним на сайты. Что ж у нас там есть то в хозяйстве? Надо посмотреть. На сайте ОАО "СКЭК" мы видим компании входящие в группу. Молодцы, че. Кстати персонала на 1 января 2014 г. числилось 491 чел. Я немного ошалел, как они в тарифы то зарплату полтыщи человек управленческого персонала закладывают. Ведь Водоканал и Горсеть это отдельные структуры. Кому интересно вот из отчета информация. Средняя зарплата 46 000 р. Неплохо. Все в тарифы потом уходит и из кармана населения оплачивается.

pg.jpg

Ну да ладно. Смотрим, видим знакомые нам организации. 

ñêýê 1.jpg

Потом идем на сайт ООО "ЭСКК". Один из офисов у них судя по сайту находится в здании Кемеровской горэлектросети. 

eskk1.jpg

В свое время, как написано на сайте, это было ООО "СКЭК - Сбыт".

ÝÑÊÊ.jpg 

Далее мы возвращаемся на сайт СКЭКа, и смотрим, кто является руководителем.

skek волков.jpg

Если посмотреть отчеты на сайте СКЭК, то в принципе все документально подтверждается, уголовки нет, правонарушений нет, хороший добропорядочный гражданин. Вот все бы такие были!

skek îò÷åò1.jpg

А вот у нас учредитель СКЭК. 

skek отчет.jpg

А если зайти на сайт ЕГРЮЛ и посмотреть информацию о ЗАО "Ресурс", то мы увидим уставной капитал в стандартные 10 000 руб. 

óñîâà.jpg

А вот учредитель этого ЗАО, Евгении Михайловне повезло. Но к сожалению ЕГРЮЛ не показывает реестр акционеров, поэтому кто является владельцем этого ЗАО фактически - неизвестно. Вот так вот можно инкогнито владеть чем нибудь. Создаешь ЗАО, делаешь его учредителем какой-либо компании и все. А ты акционер, сидишь себе, волны плещутся, вода по трубам бежит, электроны летят:)

øàðàô.jpg

Хотя если посмотреть на запись в ЕГРЮЛ самого ОАО "СКЭК", а не в отчете на их сайте, то картинка другая, другой регистратор ОАО "СКЭК" Это возможно как то связано с правовыми механизмами работы акционерных обществ, хотя сомнительно.

sds.jpg

И какое странное стечение обстоятельств, заходим на сайт Кемеровского городского совета народных депутатов.

âîëêîâ.jpg

Получается, вот такая картинка теперь.

òàáëèöà.jpg

И конечно мы не забываем про решение Совета народных депутатов поднять тарифы для квартир, где никто не прописан.

ðîñò.jpg

Быть депутатом это хорошо, быть хорошим депутатом еще лучше. И генеральным директором неплохо. Естественные монополии это рынок который всегда приносит деньги. И с правовой точки зрения никаких нарушений нет. Бывает так, что например в государственные органы привлекают работать бизнесменов, как профессионалов в своем деле или отрасли. Это нормально. Тем более что депутаты это избранные люди. Мы в том плане, что их избрали:)

asd.jpg

Но учитывая, что выросли  тарифы только на избранные ЖКУ услуги и то, что председатель комитета по бюджету, налогам и финансам имеет непосредственное отношение к этим естественным монополиям, возникает закономерный вопрос: А нет ли здесь конфликта интересов?

Но на этот вопрос вы можете ответить только сами...ведь еще в самом начале мы сказали, что выводов делать не будем, а просто покажем цифры и картинки:)

С уважением,
"Открытый Город"


Количество показов: 1561
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


ViktorIvanich
В этой статье конечно самое интересное это про СКЭК ! Организация типа прокладки (с гордым названием УК) имеет среднюю зарплату 46 000 . Ого! попробуйте в городе найти зарплату хотя бы 30 000 даже квалифицированному спецу. Я уже не буду говорить сколько там Д.В получает и его замы но явно не 46 000. А денежки то откуда - с нашего кармана. В свое время были отдельные компании типа горсеть, водоканал -и жили достаточно прилично. По крайней мере Госеть до ее продажи бывшим директором была весьма и весьма прибыльная организация. А сейчас 460 человек управленцев !!! Можно спросить ДИВ а чем они занимаются и чем управляют? -расскажите нам именно как депутат городского совета -вот даже интересно. Мое глубокое убеждение -при ликвидации таких СКЭК -тарифов не надо будет повышать лет 5,однозначно.
Имя Цитировать
zanuda76
Это просто замечательно, вместо того чтобы развивать технологии, сокращать управленческие затраты ( сократить СКЭК на 50 процентов хотя бы !!!) а мы решаем просто -надо залезть в карман к населению и поднять тариф! Дмитрий Иванович ! дайте вашим там суперуправляющим ООО "Кемвод" которые только и умеют уменьшать расходы за счет сокращения численности вот эту ссылку http://izvestia.ru/news/575534, пусть хоть немного начнут думать по инженерному а не как дилетанты управления. Я плакал когда КЕМВОД у моего дома раз 8 раз рыли один и тот же Колодец, при расширении улицы . Гендиректрор Кемвода в 90-х годах уже давно бы "убил" таких копателей а у вас то все нормально -Питерцы платят.
Имя Цитировать
123456
Еще хотелось бы заметить, что СКЭК входит в СДС...
А теперь посмотрим сколько депутатов у нас имеет непосредственное отношение к структурам СДС, и сразу становиться ясно, почему так легко проходят выгодные СКЭКу решения о повышении тарифов.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо