Душещипательная история про ООО "Южный", Администрацию г. Кемерово и ГЖИ

Душещипательная история про ООО "Южный", Администрацию г. Кемерово  и ГЖИ 22.07.2014

Доброе утро, город! Каждый день нам пишут письма с разными вопросами и историями. Можно будет скоро опубликовать юмористический вестник ЖКХ Кемерово:) Мы благодарны тем жителям, кто не остается безучастным. Конечно, надо писать обо всем, не надо ждать пока манна небесная спустится сверху. Без бумажки ты букашка :)

Вот та история которая тут описана, она на самом деле повсеместна. Еще один житель писал, про то, что управляющим компаниям и не надо оказывать платных услуг, они от них отказываются. Они живут на средства которые им платят за текущее содержание, и весьма неплохо живут. Поэтому когда кто-то из жителей обращается с просьбой оказать платные услуги, они "воротят нос". А теперь история:

______________________________________________________________________________

Начали дома ремонт. Возникла необходимость поменять проводку. Обратились в ООО "ЮЖНЫЙ" (22.07.2014г.). На просьбу пригласить электрика, было сказано, что это не их компетенция. Попросили телефон электрика. Ответ: "Не наша компетенция телефоны раздавать! Приходите к 8-ми утра, ищите сами электрика!". Уехали.

Звоню в ООО "Южный", в диспетчерскую, говорят: идите в ООО "Южный" мы не принимаем платные заявки, объясняю ситуацию с приходом к ним, ответ: больше Вам ничем не могу помочь. Открываю интернет. Звоню по телефону: 8 (3842) 58-38-41 (Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области) - понятно, что не по адресу, но это первое, что нашлось. Дали телефон городской администрации. Там мне ответила Юлия Владимировна, ведущий специалист Управления ЖКХ г. Кемерово, объяснила ситуацияю. Она издевательски спросила: что мне Вам электрика найти? Я сказала, что не стоит, но было бы неплохо как-то отрегулировать работу ООО "Южный", она посоветовала все-таки обращаться к ним, и что это не их дело (по сути именно это она и имела в виду) координировать работу ООО "Южный". Обиженная вопросом: а на что вы все сидите? После попыток попросить ее все-таки разобраться в ситуации - нашла простой выход, бросила трубку. Я успела спросить ее имя, на это она задала вопрос: накатать что-то хотите? Достойный ответ Ведущего специалиста Управления ЖКХ города Кемерово! Больше телефон не брали.

Звоню обратно в областной департамент, говорю - там бросили трубку. Ответ: этого не может быть! После некоторых препираний дают телефон: 36-33-46 (Государственная жилищная инспекция Кемеровской области), дальше еще один телефон: 36-75-96. Несколько раз звоню - включается факс. На третий или четвертый раз берут трубку. Объясняю ситуацию, удивляются, говорят как такое вообще может быть, что это там у них!??!?? Театрально очень. Вязли телефон (мой), спросили имя, адрес. Пообещали перезвонить. Пока нет никаких новостей.

Я все понимаю, это ЖКХ!! Понимаю, что надо как-то выкручиваться, но ситуация с ООО "Южный" просто начинает доводить до трясучки (извините за просторечные выражения, но никак иначе я не могу сказать!!). У меня не первое обращение к ним. Я 2 года ходила за ними, чтобы помогли разобраться почему шумят батареи. Только после того как я пожаловалась в Роспотребнадзор на сильный шум по ночам - произошла реакция от ООО. Пришли с обиженными лицами, мол, чтож вы нас так, мы и знать не знали о вашей проблеме?

Мне перезвонила Государственная жилищная инспекция, говорит: звоните в дипетчерскую, вызывайте электрика. Телефон: 38-54-64. Звоню, оператор Елизавета (а там сейчас "уровень"!, операторы представляются, проблемами интересуются) говорит мне: какая у вас проблема?
Отвечаю: делаем ремонт, хотим вызвать электрика. 
Елизавета: Это платная услуга, обращайтесь в офис.
Я: Мне только что сказали, что мне нужно обратиться по этому телефону и пригласить электрика.
Елизавета: Нет, это платно, я заявку не буду принимать. Кладет трубку.

Перезваниваю в инспекция, говорю - заявку не принимают. Там: как так, я же только что звонила!?
Я: Я не буду вам врать, мне просто нужен электрик. Может быть мне как-то завуалировано позвать его. Сказать, что завтра проводка загорится, раз они позиционируют себя как аварийная служба?
Инспекция: Я сейчас им перезвоню! 

Этот дурдом может продолжаться бесконечно!!!  
Буду очень признательна, если Вы поможете мне вернуть чувство ответственности всем сотрудникам ООО "Южный", вероятно, в итоге электрик все-таки посетит нас, но, как мне кажется, этот, описанный выше квэст, совершенно лишнее и просто не должен существовать априори!

Продолжение истории:

Звонок: Добрый день это ООО «ЮЖНЫЙ», как это вам отказали в вызове электрика?
Я: Понятия не имею – не ко мне вопрос, сказали приходите и ловите его сами!
Южный: Что за проблема?
Я: объясняю в энный раз проблему.
Южный: Когда будете дома?
Я: Завтра с 8-ми.
Южный: Ждите с 8-ми до 12-ти. После чего пришла смс-ка с номером!!! Заявки!!! (оказывается у них есть такая услуга все-таки).

___________________________________________________________________________

Конечно, вопрос смены проводки внутри квартиры это вопрос собственника. Нанимай любого - меняй. Не хочет управляющая компания зарабатывать деньги на коммерческих услугах не надо. Более профессиональные люди с удовольствием окажут такие услуги я думаю. 

Всем жителям напоминаю, если у вас вопросы связанные с тем что у вас бардак, крыша течет, подъезд грязный, свет не горит или штукатурка отвалилась - пишем в Государственную Жилищную Инспекцию. Их сайт www.gosgil42.ru. Лучше писать, телефонный разговор к делу не привяжешь.

Если вам некачественно оказали услуги, шум, запахи неприятные, не работает вентиляция. то тогда пишем в Роспотребнадзор, прям с "Октрытого Города". Они там молодцы, работают достаточно оперативно. всегда реагируют на обращения граждан, в отличии от Государственной Жилищной Инспекции Кемеровской области.

Вот такой у нас уровень и качество обслуживания клиентов. По факту, мы жильцы, нанимаем управляющую компанию, она оказывает нам услуги. А что если мы все начнем отказываться от услуг некачественных компаний? Конечно это сложно, надо провести общее собрание, принять решение о смене управляющей компании, но мне кажется мы к этому придем. Когда нибудь на этом рынке начнется здоровая конкуренция, вот тогда качество услуг возрастет. А мы будем этому содействовать. Спасибо жительнице что она нам написала, очень веселая история, и показательная. Лицо города:)

ООО "Южный" рекомендуем исправиться и немного поработать над процессами компании (если это конечно вам интересно). Ну а супержительнице отправляем инструкцию. куда и как правильно писать :)

С уважением,
"Открытый Город"


Количество показов: 1928
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


nadyxa232
Супержительница=))))))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо