Мэру Кемерово внесено представление Прокуратурой города.

Мэру Кемерово внесено представление Прокуратурой города. 21.07.2014

Мэру Кемерово, Ермакову Валерию, внесено представление новым прокурором города. Данное представление касается отсутствия дороги напротив дома пр. Шахтеров 68. В законе "О Прокуратуре РФ" Статья 24. прописано. "Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме."

Напомним, что после сдачи дома в эксплуатацию в 2009 году, дорогу так и не построили. Жители неоднократно обращались в Администрацию города. Сотрудники администрации каждый раз отвечали в своем любимом стиле: скоро скоро, ждите ждите.

В 2013 году было написано обращение в прокуратуру, в рамках проверки было выявлено что данная земля принадлежит городу и имеет назначение "Дорога дублер". Администрация оперативно выставила эту землю на торги, но торги так и не состоялись. 

В май 2014 года был очередной запрос в Администрацию города, она ответила, что сейчас идет очередное переоформление земельного участка, и к 1 октябрю оформление закончится, после чего можно начать строительство. Строительство будет вестись за счет муниципального бюджета.

В июне было написано очередное обращение в Прокуратуру. В Кемерово к этому моменту сменился прокурор города, был назначен Заратовский Олег Сергеевич. Ранее он возглавлял прокуратуру г. Мыски, где привлек к ответственности двух мэров за хищения (красавчик!).

Весьма порадовало то, что воду лить не стали, посмотрели, земля города, в рамках 131-ФЗ ответственность несут органы местного самоуправления. Значит их и наказывать. Все логично и просто. Конечно, следует учитывать, что в прокуратуру были направлены все материалы. в том числе и прошлогодняя переписка, это безусловно помогло принять решение.

qwe.jpg

qewqew.jpg

Конечно, мэрия может ответить, что денег нет и все такое, но это продолжается каждый год, и никто не торопится закладывать в очередной бюджет. В бесконечной гонке за выполнением плана по сдаче жилья в эксплуатацию, часто стали забывать очевидные вещи, такие как инфраструктура. 

Вот например там же, на пр. Шахтеров 62А отсутствует асфальт на парковке. А дом уже сдан в эксплуатацию. Сразу возникает вопрос: как же это Государственная инспекция строительного надзора принимала дом и подписывала акт приемки, когда есть недоделки? О чем конечно же мы напишем в прокуратуру.

pqi-o8cpeDo.jpg

PmgYyl4-6rs.jpg

Жители написали в Администрацию (кстати зря, не туда надо было писать, толку мало), администрация ответила, что застройщик ООО "Програнд" сделает асфальт к 05.07.14. Ан нет. Вот так и живем.

Будем надеяться, что стиль работы Олега Сергеевича будет немного жестче. Потому что город устал от полит корректности. В общем спасибо Олегу Сергеевичу, будем ждать результатов. 

Всем хорошего дня и лучи добра:)

С уважением,
Учватов Максим
Руководитель проекта 
"Открытый Город"


Количество показов: 2126

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо