ГЖИ, Роскомнадзор, прокуратура и прочие серьезные дела :) Ах да, Шахтеров 68

ГЖИ, Роскомнадзор, прокуратура и прочие серьезные дела :) Ах да, Шахтеров 68 10.07.2014

 Привет город! Давно не виделись! Выпали на пару недель из за  конгресса, которые ежегодно мы проводим в Кузбассе. Кстати фото отчет лежит тут.  Это уже третье ежегодное мероприятие куда собирается вся Сибирь. 

Не так давно мы писали о том что в доме пр. Шахтеров 68 много кошмариков. Вот тут есть даже несколько фоток. Как вы помните ГЖИ получив обращение с 286 пунктами нарушений сразу пошла в отказку, о чем мы писали тут. Как же, это же надо идти, проверять все подъезды и этажи.  А если все жители писать начнут о нарушениях? Это же прецедент! И ГЖИ отказалась принимать обращения от граждан с "Открытого Города", о чем мы написали в прокуратуру. 

Дальше больше. Нам из неофициальных источников (по слухам так сказать) стало известно, что юристы ГЖИ получили команду "отмазаться" от нашего с вами сервиса. Это было сразу после майских праздников. Но если уж воюешь, надо же добивать до конца. И, вероятно родилась мысль, ох уж этот Учватов, давайте на него тоже что нибудь напишем. И была придумана умная схема кому нибудь пожаловаться на "Открытый Город" в Роскомнадзор. Есть же ФЗ-152. Пришло нам вот такое письмо (коротко):

Роском.jpg


Сотрудники Роскомнадзора с вполне вежливой терминологией запросили информацию о проекте "Открытый Город". Мол тут гражданин один пожаловался на вас, ох говорит там наверное нарушения есть. И был ряд вопросов. всего их было 5 или 6, 2/3 из которых были типо: на каком основании вы представляете интересы граждан, как это юридически подкреплено и все в таком духе.

Мы конечно граждане законопослушные и на все вопросы ответили. Ни чьих интересов мы не представляем, граждане сами отправляют обращения, и ничего мы не нарушаем, а просто создали механизм для отправки обращений и личный кабинет, чтобы ничего не забыть. А если кто то публикует что то на сайте в виде персональных данных, так читайте правила при регистрации, ответственности за это мы на себя не берем. Хоть и помогаем убирать по запросам. Все честь по чести. Сегодня разговаривали с сотрудницей Роскомнадзора Воротниковой Екатериной (очаровательный голос). Спрашиваю. мол есть к нам вопросы то еще? Раз не спрашиваем, значит говорит нету. А если появится - значит спросим. Ну думаю тут в логике не откажешь. На всякий случай оставил личный номерок, думаю, что уж переписываться, все равно на сайте он есть :)

Кстати есть такой анекдот даже:

Шпион амеpиканский пpиходит сдаваться КГБ
Подходит к дежуpному на входе:
- Здpавствуйте, я - амеpиканский шпион, pешил сдаться.
- В 15-ую комнату.
В 15-ой комнате:
- Здpавствуйте, я - амеpиканский шпион, pешил сдаться...
- Оpужие есть?
- Есть!
- В 25-ую комнату.
В 25-ой комнате.
- Здpавствуйте, я - амеpиканский шпион, pешил сдаться, есть оpужие...
- Рация есть?
- Есть!
- В 35-ую комнату
В 35-ой комнате сидит такой уставший сотрудник органов госбезопасности.
- Здpавствуйте, я - амеpиканский шпион, pешил сдаться, есть оpужие, pация...
- Задание есть?
- Есть!
- В 45-ую комнату
В 45-ой комнате сидит уже пожилой чекист. Усташим взглядом смотpит на входящего
посетителя.
- Здpавствуйте, я - амеpиканский шпион, pешил сдаться, есть оpужие, pация,
задание...
- Стоп! Задание, говоpите, есть?!
- Да.
- Hу так что встали, идите pаботайте!!!

Идем дальше:)

Так как прокуратура разбирается пока с ГЖИ и процесс не завершен, решил я увезти свои обращения в бумажном виде туда, по старинке так сказать. Об этом даже была отдельная статья небольшая с инструкцией, типо если вас динамят.

И вот сегодня пришел ответ по тому обращению где 286 нарушений.

шахтеров 68 аудит.jpg

Бедный главный инженер. Пострадал больше всех, мы просим прощения. И у нас разу появились вопросы. Для тех кто не в теме:

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Так же было возбуждено еще одно дело по нарушению Постановления Правительства РФ №731 о раскрытии информации

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Вопросы простые:

1. Почему привлечен главный инженер а не управляющая компания?
2. Нарушений много, а предписание одно?

А я расскажу как это бывает. Это конечно домыслы, мы никого не обвиняем, но схема работает так. Вы пишете обращение в ГЖИ. Его регистрируют. Потом инспектор звонит в управляющую компанию и говорит, я к вам иду проверять такие вот штуки. Буду завтра например. А ему в ответ, слушай, дружище, приходи ка ты через неделю, все равно время есть у вас. И он соглашается например. 

Управляющая компания старается что то к этому времени устранить, но в некоторых случаях, как в нашем, конечно все не успеет сделать. Приходит инспектор, естественно находит нарушения. Ну у него есть определенные полномочия выписать предписание и штраф. Причем насколько нам известно по каждому пункту он может выписать отдельный штраф, а может все якобы объединить в один. 

Так же инспектор может выписать штраф на управляющую компанию, а может на конкретное должностное лицо. Как правило это решается по договоренности. К примеру достает директор управляющей компании (как Дед Мороз) из тумбочки подарок с бантиком и говорит: "Не наказывайте нас сурово господин инспектор, мы же вот вам и подарок приготовили. С самого Нового года лежит ждет вас!"

Инспектор типо говорит, хорошо, давайте мне тогда за прошлый Новый год подарок вместо 286 предписаний будет одно, и один Новогодний подарок за то, что я не на управляющую компанию штраф выпишу, а на вашего к примеру главного инженера.

Вот и результат: у вас дом в запущенном состоянии, у инспектора 2 новогодних подарка, а штраф всего 5 000 рублей у главного инженера, которые директор УК  ему лично в руки и даст, чтобы тот сходил оплатил.  Вот так расходуются деньги, которые мы сдаем на текущее обслуживание дома.

ГЖИ конечно молодцы, но отработали не полностью. Будем решать этот вопрос.

Так же немного информации по свалке на Радуге, на пр. Кузбасском.

Напомню, мы писали в прокуратуру области. Они спустили обращение в природоохранную прокуратуру, та в свою очередь в Департамент природных ресурсов, а Департамент в Администрацию и МВД. Понятно что при таком раскладе обращение бы умерло внизу, и мы немного освежили наше обращение через прокуратуру области. 

Сверху пошла цепная реакция и мы получили вот таких два письма. Пожурили наказали, но держим руку на пульсе и продолжаем мониторить вопрос со свалкой.

роспотреб.jpg

И отрывок из письма прокуратуры.

прокуратура департамент.jpg

P.S. В дополнение хочу сказать, что мы не теряли времени зря и готовим еще один интересный проект внутри "Открытого Города", о чем скоро вам расскажем в новостях:)

Всем хорошего дня:)

 
С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
www.o-gorod.net



Количество показов: 1358

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо