Экскурсия в "Серебряный бор" или как навести порядок в доме:)

Экскурсия в "Серебряный бор" или как навести порядок в доме:) 16.04.2014

Друзья, всем привет:) Сегодня у нас с вами очень актуальная тема для обсуждения:) Но яркая и радужная (это не от названия района) :)) Я вот помню те времена, когда деревья были большими, дворники просыпались в 5 утра и шли убирать тротуары, пока все спят, качели были из труб, но они были всегда покрашены и исправны и многое другое:) 

Все я думаю любят проснуться утром в выходной день, когда солнце уже светит в окна, позавтракать, собраться, пойти погулять или по делам куда то поехать. Все равно, вспомните то ощущение, когда выходишь из квартиры, потом спускаешься, на улице зеленая трава. тепло, чисто, красота :) И хочется жить :) А иногда и петь :)

Но что нибудь может омрачить немного ваще утро...например вот это...

IMG_6578.JPG IMG_6554.JPG

И чтобы этого не произошло, мы сейчас с вами, проведем виртуальную экскурсию по дому, которому всего 5 лет с даты рождения, т.е. со дня сдачи в эксплуатацию. Это пр. Шахтеров 68 :) И покажем как надо его осматривать и что делать после этого, чтобы настроение оставалось хорошим, подъезд чистым и окна светлыми:) Нет, мы не пытались придраться, или критиковать кого то, мы всегда подходим с точки зрения законодательства, и просто попросим устранить нарушения...(кстати, мне сегодня внезапно помыли подъезд, я удивлен, недели три не убирали). 

Для начала собраемся вдвоем или втроем, чтобы было веселее, а лучше вообще председателя дома с собой взять. Вот я своего взял, а еще взял супермегажурналиста из А42 - Екатерину. Мы решили что обойдем все подъезды дома сверху до низу (а их 7) и все зафиксируем, потом сформируем список и отправим в Государственную Жилищную Инспекцию, чтобы они обязали управляющую компанию устранить нарушения. Вобщем все понятно, все по закону. Поехали...

Освещение везде работает частично и отсутствуют плафоны. Некоторые жители отгораживают себе этаж...

IMG_6479.JPG IMG_6480.JPG

Очень части встречаются распределительные коробки без крышек, или пустота вместо выключателей, зачастую просто оголенные провода. Вместо разибитых стекол фанера...А я между прочим звонил в УК, просил стекла вставить. 

IMG_6481.JPG IMG_6483.JPG

IMG_6484.JPG

Вот давайте взглянем на сайт управляющей компании, там даже тарифы опубликованы, за что и сколько мы платим с квадратного метра...Замена разбиты стекол по мере необходимости. Прошу заметить что ЗАМЕНА СТЕКОЛ:)

окна.jpg

Не окрашены трубы

IMG_6486.JPG

Разбиты откосы дверей...

IMG_6489.JPG

В связи с усадкой дома деформированы наличники на балконных лоджиях, в некотрых местах отсутствуют.

IMG_6490.JPG

А вот так выглядит один из этажей, который отгорожен...это как раз этаж председателя дома...мило :)

IMG_6492.JPG

Жители аккуратно складывают отбитую плитку, в надежде  что ее когда нибудь приклеят обратно:)

IMG_6494.JPG

Заварил - закрась...позор то какой...

IMG_6500.JPG

Вот так во многих местах смонтирована противопожарная сигнализация...руки бы оторвал. 

IMG_6501.JPG

Трещины в стенах встречаются очень часто, необходимо замазать, закрасить...в тон главное :)

IMG_6502.JPG

Опять откосы

IMG_6507.JPG IMG_6509.JPG

Вот такую штуку вставляют вместо стекла, так же как и фанеру, они создает видимость что все норм:) И с улицы менее заметна...

IMG_6510.JPG

Отсутствуют дверца слаботочного шкафа...во многих местах.

IMG_6505.JPG

На первых этажах в подъездах очень часто отсутствует потолочная плитка, куда дели? Хрен его знает, но это тоже нарушение. А высота там потолка метров 5 наверное, это явно не хулиганы...

IMG_6517.JPG

Вот, возвращаемся к тарифам и нормам, были там затраты и на замену фурнитуры, при подготовке к зимнему сезону. А ручки нет...нарушение...

IMG_6496.JPG

Оголеннные провода...

IMG_6522.JPG

Перенесли батарею, а технологические отверстия не заделали от старой, и не закрасили. Хулиганы :) Устранить.

IMG_6520.JPG

Вот так вот выглядят распредкоробки почти во всех подъездах. Что то мне кажется не полезла бы шаловливая молодешь скручивать провода под напряжением. Значит электрики намутили, так и бросили. Надо привести в порядок.   

IMG_6526.JPG IMG_6528.JPG

Вот так выглядят почти все балконные светильники. В трех подъездах на всех этажах, в остальных частично. Соответственно освещения на подъездных лоджиях нет. А хотите я сфотаю подъезд соседнего дома где живет большой начальник КРУ :) Там прямо не подъезд а световая колонна...а еще наверное каждый день технички протирают балконные светильники, так как они круглый год пылают светом:)))

IMG_6529.JPG

Типичная лестница. Типичная для нашего дома:)

IMG_6531.JPG

В свое время зашили трубы гипсом, а потом видимо пришлось вырезать такие вот отверстия, чтобы добраться до трубы. Вырезал, поставь люк! Почему дыра то должна быть ? Это не эстетично и это нарушение. Дыра в стене, жэсть...

IMG_6534.JPG

Батареи во многих местах не окрашены, а они должны быть покрашены, причем в цвет стен:)

IMG_6541.JPG

А вот залит откос двери балконной, текло видимо сверху, с технологического этажа...

IMG_6542.JPG

Вот звезда нашего путешествия, Екатерина, стойко и смело выдержала все коммунальные испытания :) Фото будет называться: Катя и нанотехнологии Серебряного бора по ремонту разбитых стекол:)

IMG_6547.JPG

Опять типичная распредкоробка, эта на технологическом этаже...видим, что дверь отсутствует, дверной блок, так почти везде...

IMG_6550.JPG IMG_6553.JPG

На балконах очень часто разбита плитка. Такое ощущение что приходят такие татаро-монголы. пробегут по лоджиям, истопчут всю плитку, разобьют, а осколки с собой унесут. Так не некоторых лоджиях вместе с раствором...Это я имею ввиду что там плитка даже и не лежала в некоторых местах. Так дом сдали, без плитки...жаль не я его принимал в эксплуатацию:) Разбит пластик двери, под замену...

IMG_6559.JPG IMG_6560.JPG

В 5 подъезде вообще отсутствует потолок, просто бетонная плита...возможно он был, мы же видим уровень краски на стенах, но вот потом почему то не стало...а высота приличная. Очень грязные окна, по ним видно что их никогда не мыли...Ну разве что дождь снаружи:)

IMG_6565.JPG IMG_6577.JPG

Шикарный евроремонт двери. Опять вместо стекла пластик этот или как его называют...

IMG_6578.JPG IMG_6579.JPG

Отсутствие потолочной плитки, грязные холлы, стены...машинки на стенах...

IMG_6580.JPG IMG_6582.JPG

IMG_6584.JPG IMG_6585.JPG

Во всех подъездах отсутствуют пожарные рукава на гидрантах. А на некоторых и краны...Ящики эти без ключей, открыты, часто там на свинячат нерадивые жители. А свиньи у нас тоже есть местами (я вас найду). Разбиты стены слаботочных шахт.

IMG_6589.JPG IMG_6590.JPG

Уничтожены точечным ядерным ударом датчики. При сдаче дома тупо не докрасили лоджии, ну а чо, самый дальний подъезд, первый, там же никто не видит:)

IMG_6592.JPG IMG_6595.JPG

А так же батареи и трубы. Технологический этаж, но об этом мы уже говорили...

IMG_6598.JPG IMG_6602.JPG

IMG_6604.JPG IMG_6797.JPG

IMG_6600.JPG IMG_6587.JPG

IMG_6586.JPG IMG_6567.JPG

IMG_6566.JPG IMG_6555.JPG

IMG_6512.JPG IMG_6552.JPG

А теперь заглянем в дом 68А

IMG_6815.JPG IMG_6822.JPG

Два крыльца полностью отошли от дома...фундамент видимо повело (Застройщик Програнд, типо реклама)

IMG_6826.JPG IMG_6827.JPG

Пресловутая ОПС...и самодельные доводчики:)

IMG_6837.JPG IMG_6851.JPG

Телекоммуникации в доме шикарны :) А вот на второй фото дыра в потолке из которой лило с крыши в подъезд...

IMG_6853.JPG IMG_6864.JPG

Некоторые жители устраивают дежурство на этаже сами для поддержания чистоты, потому что УК не справляется. Выключатели рвутся из сетны сами вместе с бетоном:)

 IMG_6607.JPG IMG_6847.JPG

Вот тут жители сказали что тут лежал строительный мусор и загорелся пару лет назад...с тех пор крыльцо подгоревшее...супер чо.

IMG_6855.JPG IMG_6882.JPG

На завершим наш фотоотчет красивыми картинками крыльца и дома, чтобы у всех было хорошее настроение :)

IMG_6857.JPG IMG_6856.JPG

Ну как вам? Увлекательно? Я сам под впечатлением...как можно убить за 5 лет дом до такой степени? Вывод только один, если за ним не следить вообще, что и происходит. Вместо стекол фанера, пластик, вместо плафонов ничего, вместо плитки бетон и т.д.

В целом аудит выявил более 300 нарушений, не говоря про системные, такие как отсутствие освещения, грязь, отсутствие пожарных рукавов и типо того.

Мы сформировали обращение в Государственную Жилищную Инспекцию Кемеровской области (ну управляющая компания же не подключена к нашей системе), и направили его туда. Получилось 296 замечаний к устранению. Месяц времени (включая праздничные дни) и будем проверять результаты. Хочется напомнить управляющей компании, что в открытии микрорайона принимали участие первые лица государства. (это так, между прочим)

На днях уйдет еще одно обращение от жителей дома 68А, с которыми мы отдельно провели аудит их дома, ситуация там примерно такая же, только у нас 7 подездов и 400 квартир, а у них 5 и 200. 

Так что ноги берем в руки, идем осматриваем свой дом, формируем список замечаний и направляем в ГЖИ. Специалисты ГЖИ профессионалы, особенно в мелочах (вспоминаем ответ по Притомской набережно 13)

image-15-04-14-22-18-11.jpeg

Они разберутся, и порядок наведут:) Серебряноборчане, заходим в Открытый Город, регистрируемся, читаем, пишем, там будем вешать объявления о событиях:) Скоро будем проводить общедомовое собрание дома 68.

Дорогие жители, советуем вам не откладывать проблемы в долгий ящик, чем дольше вы будете игнорировать нарушения, тем больше будет "убит" ваш дом. Поэтому регистриуемся и пишем:) Просто если сильно запустить дом, то одним прекрасным солнечным утром придет инспектор ГЖИ, осмотрит ваш дом или подъезд, и вынесет решение, что ремонт подъезда нецелесообразен, уровень износа превышает норму, и нужен капитальный ремонт. А капитальный ремонт производится на деньги жильцов...

Органам местного самоуправления предлагаем как обычно дружбу и сотрудничество:) давайте вместе делать мир лучше:)

Кто хочет произвести осмотр своего дома вместе в нами, кто негодует, пишите нам на office (с@б@к@) o-gorod.net, мы готовы сделать пару выездов :) Кто успел того и тапки:)

Всем хорошего дня и отличного весеннего настроения :)

С уважением,
Руководитель проекта "Открытый Город"
 Учватов Максим

a526bc3385d9d36cdba41fb3cb0e3a75.jpg








Количество показов: 1251
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Евлампий Сатаневич
афтар, у тебя проблемы со смайлами
Имя Цитировать
Maxxx
Знаю Евлампий:)
Имя Цитировать
poqulaeva@mail.ru
Молодцы! Все правильно сделали. Сама не однократно обращалась в УК, с заявлениями по устранению замечаний....,устраняют , но очень туго....Когда собрание будет можете сообщить? Я с 68-го.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо