Народный контроль, водка, яйца, Кировский:)

Народный контроль, водка, яйца, Кировский:) 05.04.2014

 А вот задумались мы...что такое Народный контроль? Помните у нашего областного совета проходит такая акция? Они то водку проверяют, то яйца, в общем самые животрепещущие вопросы, которые в первую очередь волнуют простого гражданина:) Ну и решили мы устроить рейд своего Народного контроля, только по другому направлению:) Добро пожаловать в Кировский... 

С Кировского никто не пишет:) Я вообще подумал сначала, что там интернет всем отключили, колодцы залило, коммуникации промокли, весна же все таки так неожиданно в марте пришла:) Все Ленинский да Южный нам попадались, ну конечно без учета любимого Серебряного бора, где я проживаю:) Возникла замечательная идея посмотреть, что же у нас там в Кировском то весна. Как живут, чем дышат? Коммунальщики как там работают:)

Внешне, более менее, все хорошо, едешь, газончики и обочины почти чистые, когда с дороги смотришь, особенно в окно авто:) 

IMG_6166.JPG

IMG_6153.JPG

Это по Инициативной, вроде как одна из главных улиц района. А потом сворачиваем на ул. Попова, там уже не все так радужно. Мы не стали фотографировать грязь во дворах, раскатаные газоны и пр. Изучали уборку территории, вот например Попова 5, общага, напротив частный сектор. Каким образом мусор попадает к забору частного сектора на расстояние метров 30-35 - загадка. Обслуживает этот район вроде бы Жилищный трест Кировского района, но именно это здание не понятно. У нас в городе к сожалению нет открытой информации, кто обслуживает какой дом. Есть сайт Жилкомцентра, но там просто список управляющих компаний, и много достаточно из них не имеют даже сайтов, что нехорошо:)

IMG_6151.JPG

IMG_6147.JPG

IMG_6148.JPG

IMG_6150.JPG

IMG_6146.JPG

А вот выехали на Инициативную, рядом с Попова:) Инициативная 34. Дом кстати стоит прямо в оживленном районе, остановка Рынок что ли называется, две остановки транспорта находятся тут, такой транспортный узел, куча магазинчиков, активно передвигаются жители, мужики пьют пиво, женщины ходят по делам, многие с детьми, с колясками. Шел фотографировал, стоят несколько парней, с пивком, сигаретку попросили, достаю, они спрашивают: А можно две? - да на здоровье:) Все косились немного на странного человека, которой фотографирует землю грязную с мусором. Наверное этого никто в этом районе никогда не делал :) Грязь с лицевой стороны дома, в дворе жэсть на детской площадке...

IMG_6164.JPG

IMG_6163.JPG

Прям со стороны улицы, с лицевой

IMG_6162.JPG

IMG_6160.JPG

Детская площадка - мечта:)

IMG_6156.JPG

IMG_6154.JPG

Едем дальше, колесим просто по дворам. Есть дворы ничего, более менее. Хотя дороги почти везде убиты. Подьезжаем к Тайгинской 8А, там чудесные контейнеры, за которыми и вокруг в том числе куча мусора и грязи.

IMG_6170.JPG

IMG_6169.JPG

Тайгинские автобаны:)

IMG_6172.JPG

Инициативная 26, что справа, что слева, все одинаково :) Хочу заметить, это даже не общежития, а нормальные жилые дома, жители которых оплачивают услуги, в том числе за поддержание чистоты и уборку территории. По фото видно, что осенью никто и листву не убирал. она коркой пролежала всю зиму, ну и сверху мусора добавилось, даи прошлогодний еще остался:) Кто же у нас обслуживает этот район и дома?:) Вот вчера прокатились, через недельку заедем посмотрим, изменилось ли что, прибежали ли дворники со всех районов на помощь коллегам:)

IMG_6177.JPG

IMG_6179.JPG

IMG_6182.JPG

IMG_6187.JPG

IMG_6185.JPG

ул. Александрова 15а. Одинокая покореженная урна среди океана:) Детская площадка жэсть:) Надо наверное мне переселить на месяцок на Тайгинскую, порядок там навести :) Позадавать правильные вопросы ответственным людям:)

IMG_6190.JPG

IMG_6193.JPG

IMG_6194.JPG

IMG_6191.JPG

Леонова 7-9:) Отличная полянка между домами, на ней неплохо бы смотрелся газон:) Но газона увы нет, как и бордюра отделяющего остатки тротуара от земли:) А еще прошу обратить внимание на колодец, как думаете, он когда нибудь туда провалится?:) А может кто-нибудь туда провалится? Во все эти дыры стекается вода, не знаю его назначение конечно, но мне кажется то, что находится внутри уже пропало :) Грязь, картон, бутылки, прочий мусор...вобщем обычный такой двор Кировского :)

IMG_6197.JPG

IMG_6198.JPG

IMG_6199.JPG

IMG_6200.JPG

IMG_6201.JPG

IMG_6202.JPG

IMG_6203.JPG

21 микрашка, Халтурина 35А-37А, как раз  в начале аллейки для прогулки:) Это там где Халтуринцы совершают вечерний променад между магазинами Чибис и Родничок:) А еще, судя по справочнику. там есть ночной клуб "Цунами":) 

IMG_6140.JPG

IMG_6143.JPG

IMG_6141.JPG

Вот такая вот экскурсия по району :) Как вы помните, когда ряд кемеровчан написали в "Открытый Город" о том, что не убирают дворы, то почему то нашлись ресурсы, для их уборки. Вот девушка, которая писала про Мичурина 23, сказала, что у них ужебольше полугода дворника нет. Неужели дефицит высококлассных кадров? Или просто управляющие компании экономят деньги, не нанимая дворников? А может быть официально дворники есть, и им даже начисляют зарплату, но они невидимки?:) Вопросов больше чем ответов :) Ну и напоследок дворник с нашего двора :) Причем эта женщина, раньше ходила в фирменой одежде УК, а сейчас как будто маскируется:) Уж не потому ли, что нет Российского гражданства? А что, удобно, устроен официально Иванов Иван Иванович с зарплатой в 25 000 р., а работает другой человек и за 10 000 р. :) Копейка рубль бережет:) Пишите друзья:) Скоро мы проведем экскурсию по другим районам, и естественно проверим Кировский, по местам где мы бывали:)

image-05-04-14-18-50.jpeg

image-05-04-14-18-50-1.jpeg

Учватов Максим




Количество показов: 826

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо