Добро пожаловать! Перед эксплуатацией прочитать! Инструкция по применению!:)

Добро пожаловать! Перед эксплуатацией прочитать! Инструкция по применению!:) 25.03.2014

Приветствую всех, друзья!

Обязательно надо прочитать всю эту новость, чтобы научиться пользоваться порталом и понять основные механизмы его работы.   Очень много полезной информации, заходим, читаем, вникаем, проникаемся:)

Дизайн простой, совковый, функционал портала дорабатывается, работают основные функции, эргономика спорная, но его суть не в этом:)Так что великие веб-дизайнеры и кодеры простите, но пока так:) Нет у нас денег на супер дизайн :)

Каждый из нас сталкивается ежедневно с массой  недочетов, проблемами, которые нас окружают. Что нужно человеку? Проснуться, умыться, позавтракать, выйти из дома, добраться до работы, сходить в магазин, спокойно провести вечер. Главное чтобы было чисто, тепло, уютно, удобно и работало как часы.

Но выходя из уютной квартиры, понимаешь, что все совсем не так. Подъезды бывают грязными, снег во дворах неубранный, ямы на дорогах, не вывезенный мусор, холодные батареи, 5 000 узбеков поселились в подвале, Обама  без проса пришел в вашу квартиру, УК украла 10 000 тонн ваших денег и уехала на Бали и многое другое (вспомнили да?)

Все эти проблемы необходимо решать, а решить их можно, только сказав об этом (первый шаг на пути к выздоровлению, между прочим).  Я думаю, сложно представить себе картину, как сотрудники какого-нибудь государственного органа утром инкогнито выходят на разведку в город, чтобы найти проблемы и устранить их в срочном порядке, так как граждане просыпаются и скоро пойдут на работу:) Но ёж птица гордая…

Давайте я сразу поясню несколько вещей, чтобы было понятнее:

1.       Территория города относится к муниципальному образованию (администрации города). Соответственно, улицы, скверы, парки, земля – за все отвечают уполномоченные сотрудники администрации. Если вы видите яму на дороге, мусор на обочине, стройку незаконную – смело можно сообщать об этом им. Если кто-то хочет посмотреть за что должна отвечать администрация города, советую почитать 131-ФЗ, он, кстати, есть в разделе нормативных документов. Вы, конечно, будете приятно удивлены тому перечню, за который они несут ответственность, и за что их можно привлекать к решению проблем, в рамках этой ответственности:) Но все свешивать на них нельзя.

2.       Придомовая территория, дома, дворы – это наша с вами собственность. Обслуживают эту собственность, как правило, Управляющие компании. Мы с вами им платим за это деньги и имеем право спрашивать с них многое. Чуть позже я опубликую статью, как правильно это делать. На текущий момент к системе не подключена ни одна управляющая компания, так что заявку подать пока нельзя. По мере подключения будем информировать. Одним из органов контроля над управляющими компаниями является Государственная Жилищная Инспекция Кемеровской области. Поэтому если есть проблема, которую не решает управляющая компания, пишем обращение в ГЖИ.

3.       Прочее. Органы контроля. На самом деле я сам не поверил, когда узнал, сколько же их есть, а их есть 29, и это еще без силовых и самоуправления. Для примера: Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и пр. Им тоже можно смело писать. Например, если у вас вопрос связан с некачественным обслуживанием, работой магазина – это Роспотребнадзор. Если вас «щемят» на работе – Инспекция труда. И т.д. и т.п. :)

 

Органы контроля

Отличительной особенностью нашего с вами сервиса, является то, что обращения модерируются. Если вы не знаете в какой орган отправить ваше обращение – не расстраивайтесь, пишите смело. Ваше обращение попадает на портал, потом модератор его рассматривает, улавливает суть, проставляет необходимый орган контроля, который за это ответственен, при необходимости корректирует текст вашего обращения и все. Ваше обращение ушло в работу. Как только оно ушло в работу – вы получаете уведомление на email об этом событии.

Как только поступил ответ от органа контроля – вы так же информируетесь, заходите на портал и читаете, что же вам там отписали сотрудники государственной машины:)

При необходимости или просрочке ответа, формируется обращение в надзорные органы, которые определяют, кто ж там нашкодил и кому отвечать:)

Никто не гарантирует, что завтра же к вам приедет 5 бригад строителей, 10 проектировщиков, мэр, 15 его замов и секретарша, скорее всего не приедут, но мы же с вами к этому привыкли, что мы один на один всегда:) А вот теперь есть место, где мы можем все собраться. Решение проблемы требует времени, и надо научиться немного ждать.

Согласно 59-ФЗ обращение гражданина рассматривается 30 дней, так что не ожидайте,  что вам быстро пришлют ответ:) Исходя из опыта могу сказать, что в среднем от 3 до 5 недель.

1.       Мы обозначаем проблему профильному органу.

2.       Ваша проблема либо решается, либо пишется обоснованный ответ, что решить ее нельзя по каким либо независящим от них причинам.

3.       Мы с вами получаем ответ (он публикуется у вас в личном кабинете), внимательно его читаем, если вы не согласны с ответом, то пишем в вышестоящий (надзорный) орган, который проводит проверку  в отношении тех, кто вам отказал.

4.       Вышестоящий орган выносит решение, в стиле "казнитьнельзяпомиловать", и запятую и пробелы ставят в зависимости от ситуации:) И проблема решается:) 

Схематично:

Открытый город.jpg

 

Вот примерно такой алгоритм.

 

Вывод: Проблемы необходимо обозначать. Если вы не написали о ней – ее не существует для государства. Чем чаще мы будем говорить о проблемах, писать о них, обсуждать их в официальном ключе, тем быстрее они будут решаться. Совместно  с государством накопим опыт и создадим механизмы решения типовых проблем.

 

Надзорные органы

 

Сейчас, наверное, вы смотрите на схему и вспоминаете тех добрых людей, которые вам говорили в трубку таким голосом, как будто насморк у человека: «Начальник занят, звоните завтра!» Или: «Не знаю кто за это отвечает, ну позвоните туда (и дается неопределенный номер, на конце которого недоумевают почему вы вообще звоните и кто вам дал этот номер)» Вы в гневе бросаете телефон в стену :) Да, а тогда вы не знали, что «клац-клац» существует, иначе бы им обязательно воспользовались:) А пользоваться им надо! Ведь если через «верх» не сообщить сотруднику какого-либо государственного органа, что он не прав, так он и всю жизнь сможет прожить в полной уверенности, что кроме него никто не знает, как правильно надо работать.

 

Объясняю специально для любителей этой процедуры (а  кстати, таких много). Если вы сильно чем-то раздосадованы, и у вас есть огромное желание кого-нибудь «атата», не надо сразу бежать в надзорные органы, скорее всего  вы получите красиво оформленный ответ, что все в порядке, гражданин. А теперь рассмотрим пример.

 

Вы видите кучу мусора на дороге, причем не в первый раз, а это постоянно у вас происходит в микрорайоне. Вы звонили сначала в ЖЭК, а они вам говорят это не наша территория, это «город». Вы звоните в «город», а в городе вам говорят – плановая уборка территорий запланирована в рамках плана мэрии, который был утвержден на весенне- осенней сессии депутатов городского совета и будет реализован в режиме субботника государственных учреждений после городских мероприятий в конце марта. В общем обычный такой ответ мэрии. Вы сильно расстроены, потому что издающая запахи масса  вперемешку с металлоцементнодеревоизделиями как то раздражает. И конечно же вы бежите в вышестоящие органы над администрацией и пишете: ай я яй, там мусор, накажите всех!

Они, безусловно, принимают ваше обращение, спокойно спускают его в администрацию (ну не сами же они поедут проверять, их мало, а обращений много), те в течение 15 дней убирают, пишут наверх в «надзирателям», что все в порядке, фекальных масс не обнаружено, город может спать спокойно. И вы получаете ответ - все в порядке, государство работает. Но завтра у вас на дороге, опять появляется то же самое. И это замкнутый круг. А все почему? Потому что никого не наказали за халатность в работе. А вот если бы вы написали сначала в ответственный государственный орган, тот не выполнил свои обязательства (а такое бывает часто), после этого передали в надзорный все документы, то виновные были бы наказаны, и вашу улицу стали убирать чаще, так как правильный «клац-клац» работает.

 

Проще говоря, когда вы пишете сразу на самый «верх», вы нагружаете государственную систему, и приводите к неправильной и «пустой» нагрузке, получая разовый результат, не нацеленный на долгосрочный эффект.

 

Вывод: Все «ступеньки» надо проходить снизу-вверх, тогда эффективность и скорость решения проблемы государственной системой будет значительно выше. Не надо прыгать через голову. Можно сразу писать в   Председателю ООН, Государственную Думу, Администрацию Президента т.д., но все обращения все равно вернутся на рассмотрение к нам в Кузбасс, это просто потеря времени и лечение "симптома", а не "болезни". Наша задача сделать так, чтобы государственные органы работали без напоминаний, просто потому, что это их работа.

 

Управляющие компании

 

Это – песня. Я думаю никому не надо рассказывать, как выглядит ваш подъезд или двор.

Звоните им, говорите, так мол и так, лампочка не горит в подъезде. Вам отвечают – ок, решим. Проходит месяц, вы покупаете лампочку и сами ее вкручиваете. Было такое? У меня да :) Ну или там снежок может сами раскидаете во дворе? Предлагал же кто-то из местных органов самоуправления:)

Много говорим, много обсуждаем, ругаем, сетуем, звоним, а ничего не меняется. Мало в городе таких управляющих компаний, которые действительно хорошо работают, но такие есть, я видел.

Так что же такое управляющая компания? Это юридическое лицо, которое было исторически, или внезапно возникло и почему то стало обслуживать ваш дом (а мало кто знает, откуда и почему) и в общем-то живет на ваши деньги.

Что нам жильцам нужно? Чтобы чистили снег, убирали подъезды, следили за домом, все содержали в порядке. Как уже выше говорил, звонишь, а толку то. Аварийные заявки еще более менее делают, а остальное – поди докажи что ты вообще звонил.

Вот и родилась идея создать сайт с функционалом отправки  заявок в УК в электронном виде.  Все сделали, приходим значит в УК «Серебряный бор» к директору, а там нас встречает делегация: все руководители подразделений, юристы, маркетологи-общественники, инженера, лифтеры, как в СССР прям планерка. Ну, значит, говорим,  давайте в электронном виде общаться, все просто, житель отправляет заявку, вы ее видите, берете в работу, в системе отмечаете, что в работе, житель видит все. Потом отмечаете что сделано, и житель уведомляется об этом. И всем прекрасно все видно, и жителям, и УК, и объем работ, и срок выполнения. Классический такой ServiceDesk (это для компьютерщиков термин). Все бесплатно, и для жителей и для УК. Подумали они, покритиковали, нафик нам говорят ваши электронные штуки, у нас и так работы тут вагон. Но директор женщина умная, говорит ребята, нельзя отвергать прогресс (хотел сказать ей – иначе он отвергнет вас), давайте попробуем. В общем «пробуем» уже 2-й месяц, все дозвониться никак не можем до них, приходил даже один раз. Девушка у них есть ответственная за наполнение сайта, говорит - директор подумала и немного передумала, типо надо еще подумать. Ну вот пусть и думают, а нам некогда, проблемы решать надо.

В городе нет автоматизированных систем по учету заявок жителей в УК. Почему бы не сделать такую, или не использовать нашу, разработанную? Хотел обсудить этот вопрос с начальником управления ЖКХ города, но административные барьеры как то воспрепятствовали :) Но хочу заметить, что мы всегда открыты к диалогу.

Основа проекта это процессы в рамках федерального законодательства, а любой государственный орган работает в их рамках, и это плюс. Значит, любой житель может повлиять на решение проблемы, главное написать.

Вывод: все обращения, которые касаются вашего дома, двора, квартиры, если ваша Управляющая компания не подключена к системе, необходимо направлять сразу в Государственную Жилищную Инспекцию Кемеровской области. Именно они уже проводят необходимые процедуры проверки управляющих компаний и наказывают. И даже если и не накажут УК, то лампочку вам точно поменяют, а это тот результат, к которому вы и стремились.

Итоги

Наверное многие заметили, что в моей новости отсутствует термин Власть. Мне не нравится словосочетание Органы власти. Власть это доминирование одних над другими, а мы бы все-таки хотели двустороннего конструктивного диалога. Администрация это не городские власти, это орган местного самоуправления, который работает в рамках ФЗ-131. Государственные органы в рамках текущего законодательства обязаны исполнять свои непосредственные функции,  которые на них возложены. А мы, как граждане РФ, вольны ставить вносить предложения, задавать вопросы, просить решить проблемы. Это нормально.

Мне недавно пришла в голову ассоциация государственной системы как часового механизма, где все органы являются шестеренками. В принципе все фукнции этих шестеренок расписаны, и теоретически часы должны показывать точное время. Но бывают сбои, когда одна из шестеренок начинает плохо работать. Тогда в дело вступает "часовщик" - прокуратура, который чинит.

Или представьте себе, вы акционер, а государство это ваша компания. Малюсенький конечно акционер, но тем не менее. Мы небольшие владельцы огромной корпорации, платим налоги, на эти средства создаем систему, выращиваем компанию, и нам очень хочется, чтобы эта компания была самой лучшей на земле. Мы ее создали, осталось совсем малость – отстроить ее работу таким образом, чтобы она нас обслуживала так, как нам нравится:) Для этого надо с ней постоянно работать, улучшать ее, выявлять недочеты, исправлять, сообщать о сбоях инженерным службам (надзорные органы). Вот тогда она станет лучше, не сразу, со временем.

Конечно система не идеальна, это надо понимать. К вам не прилетит моментально волшебник в голубом вертолете, не взмахнет волшебной палочкой. Кстати, я абсолютно уверен, что масса сотрудников госорганов тоже недовольна ЖКХ в своем микрорайоне или доме, другими аспектами жизни. И так же ругают УК, или иные органы, все же люди. У меня вот сосед госслужащий, встретил его, идет, ругается на УК, что машина застряла у него посреди двора, пошел ругаться к ним, а там 17:05 времени уже, и никого нет, приходите, мол завтра и ругайтесь хоть с 8 утра.

Из моих 2 миллиардов знакомых на планете Земля все чем-то недовольны, из моих 10 000 знакомых кемеровчан все недовольны тем, как снег в этом году убирали на улицах города. 5 000 знакомых кемеровчан (а может и больше) недовольны качеством дорог в городе. 2 000 знакомых кемеровчан недовольны работой своей УК. Из них 500 человек недовольны частотой вывоза мусора. 200 из них недовольны именно УК «Серебряный бор» и их подрядчиком ЧОП Байкал, которым платится 2 млн. руб. в год, за то, что они изредка заезжают во двор к нам. Но все недовольны одним и тем же, и это их объединяет. Поэтому и появился ресурс «Открытый Город» который поможет нам и государству совместно решать эти вопросы.

Дополнительная информация

·         Раздел «В городе», можете туда выкладывать фото, ссылки на видео, описание, это будет появляться в ленте на главной странице.  Думаю, по резонансным вещам мы можем и от своего имени отправить обращение, если будут материалы.

·         Раздел «Вопрос-Ответ» поможет вам получить консультацию по интересующему вас вопросу.

·         Есть хорошая кнопочка «Обратная связь», прошу туда писать всякие замечания, предложения, если заметите какие-то ошибки на сайте, в том числе.

·         Модерация обращений производится в течении 1-х суток с момента вашей публикации на сайте, после чего вы уведомляетесь о направлении вашего обращения в профильный орган.

·         Обращение может быть отклонено модератором, если модератор посчитает его несущественным или некорректным. При отклонении обращения, модератор обязательно оставляет свой комментарий.

·         Сейчас дорабатывается функционал для жильцов дома, будем рады предложениям:)

 

Отдельно приглашаю Управляющие компании подключаться к сервису, я думаю для вас это хороший инструмент для работы, который поможет проще общаться с жителями.

 

Ну вот, пока вроде все, начнем потихоньку, а там посмотрим:)

 

Добро пожаловать в «Открытый Город»:)

 

С уважением,

Учватов Максим


Количество показов: 1354
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


t.sidorova42@mail.ru
Очень мило! Уже зарегистрировалась на вашем чудо сайте!!!
Имя Цитировать
Исупова Дарья
Максим, ты большой молодец! Всегда актуальная тема.
Имя Цитировать
Горбунов Андрей
Отличный сервис, надеюсь что заработает в полную силу. Давно не хватало подобных услуг.
Имя Цитировать
Gashinova211261
Спасибо за информацию.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо