Ай я яй. Государственная Жилищная Инспекция нарушает ФЗ 59 :)

Ай я яй. Государственная Жилищная Инспекция нарушает ФЗ 59 :) 28.02.2014

Доброе прекрасное утро :) Утро началось с прекрасной мысли помочь жителям решить проблему с подвальными помещениями, где бомжуют бомжи и беспрепятственно попадают в подвал. Сегодня ночью они подожгли матрас рядом с газовой трубой :)

По адресу пр. Ленина 41Б. Часа в три ночи жители проснулись от дыма и гари в квартирах. Вызвали пожарных, приехало МЧС. Потушили матрас, забросали снежком и уехали. Бомжей никто извлекать из подвала не стал и они там спокойно продолжили пировать. Вызвали ментов, те приехали, пошумели, но бомжей не выгнали, сказали что наверное они там спят и мирно разъехались по другим делам. Жители естественно до утра не спали.

Возник вопрос, почему в подвальные помещения беспрепятственно попадают бомжи ? Решил я направить обращение в ГЖИ по поводу проверки работу УК на этот предмет.

Звоню, а мне в ответ секретарь: Мы обращения по телефону не принимаем.
Я: как так? Есть же федеральный закон?
Она: у нас есть "указание сверху"
Я: а ничего, что это противоречит ФЗ59?
Она: я не в курсе.
Я: скажите пожалуйста вашу фамилию имя отчество  
Она: Оксана Владиславовна, фамилию не скажу.
Я: ок.  

Для тех кто в танке: 

Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины: 1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления; 

Ну и собственно самым лучшим людям на земле, кто спасает всех, отправляем обращение:


Прокурору Кемеровской области

Бухтоярову П.В. 

Учватова Максима Петровича

uchvatov@mail.ru

+79050736666 

Уважаемый Павел Валерьевич!

28 февраля в 09:40 по местному времени я позвонил в Государственную Жилищную Инспекцию Кемеровской области по телефону (3842) 363346 со своего личного номера +79050736666, с намерением направить им обращение в устной форме.

Секретарь Оксана Владиславовна (фамилию она отказалась свою сказать) сообщила мне, что я могу подать обращение в письменной форме либо электронной. По ее словам у них есть «установка сверху» не принимать обращения по телефону.

Чья эта «установка» секретарь отказалась сообщить.

Считаю, что действиями должностного лица, нарушено мое право на обращение согласно  ФЗ-59, Ст. 4, п. 1. , где указано, что гражданин может обращаться устно. В действиях лица давшего ответ имеются признаки административного правонарушения предусмотренного ст. 5.59 КОАП РФ.

С учетом вышеуказанной информации, прошу:

1.                Рассмотреть вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КОАП РФ в отношении виновного лица, не принявшего обращение, а также иных виновных лиц, ответственных за организацию рассмотрения обращений граждан и соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан Государственной жилищной Инспекцией Кемеровской Области.

 

О результатах проверки сообщить мне на электронную почту uchvatov@mail.ru.

 

Приложение: 

1.     Фотография экрана телефона подтверждающая мой звонок по вышеуказанному телефону и продолжительность общения.

C уважением,

Учватов Максим

 




Количество показов: 1645

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо