У Госжилинспекции и управляющих компаний все на "мази" :))

У Госжилинспекции и управляющих компаний все на "мази" :)) 10.01.2014

Помнится как то в ноябре 2013 обнаружил я ящик пожарный на этаже, заглянул внутрь, а там нет ни шланга, ни крана на трубе. Соответственно были написаны необходимые обращения. А вот теперь продолжение истории...:)

12 ноября было направлено обращение в прокуратуру города Кемерово, о нарушении пожарной безопасности в Серебряном бору. Потом велась органами контроля проработка...где то числа 20 декабря я обратил внимание на то, что то изменилось. Открываю ящик, а там уже все есть. Правда воды так и нет в системе, что забавно :)

Фото нового вида пожарной системы:)

0987665.jpg

Неожиданно да?:) И вот сегодня приходит ответ органа контроля. Получается алгоритм такой: мы направили наше обращение в надзорный орган (прокуратуру), как бы намекая, что раз нет пожарной системы, значит средства которые были выделены в рамках строительства были похищены, в следствие чего возникла угроза человеческим жизням. 

Прокуратура рассмотрела этот вопрос под своим углом. и перенаправила наше обращение в орган контроля, который надзирает за управляющей компанией, т.е. ГосЖилИнспекцию. И как ГЖИ вдруг не находит нарушений. Вероятно приходит в УК Серебряный бор, говорит так и так, давайте ка мы вас оштрафуем и дело заведем, но они приходят к консенсусу, УК быстро ставит краны со шлангами, и ГЖИ отвечает "наверх", что все в порядке. 

Ошибкой было то, что мы направили обращение сразу в прокуратуру, поэтому прокуратура тоже не выявит нарушений. для начала надо было писать в орган контроля, а потом уже готовые ответы и материалы в надзорный орган. Вот такие дела...Что ж, нам опыт, а жителям систему пожаротушения:) Ниже ответ ГЖИ.

шахтеров 68-262.jpg


Количество показов: 1189

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо