Поговорим об очередном беспределе, которые творят местные чиновники.

14.07.2017 05:10 319 0

Директор МБУ "КЦСОН Центрального района города Кемерово" Иванова Анна Васильевна в приказном порядке, через заведующих Отделениями центра, ТРЕБУЕТ от социальных работников зарегистрироваться на Портале «Госуслуги.ру» и предоставить ей лично, без какого либо согласия социальных работников, их ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, а именно: ЛОГИН и ПАРОЛЬ для входа на Портал «Госуслуги.ру».
Во-первых, регистрация на данном портале – это добровольное, ЛИЧНО дело каждого гражданина РФ.
Во-вторых, видимо, Анна Васильевна не достаточно знакома с законами Российской Федерации, поэтому и нарушает их своими требованиями, но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.
Советуем обратить внимание на Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».
На каком основании работник обязан предоставлять директору ЛОГИН и ПАРОЛЬ для входа на Портал «Госуслуги.ру»? На основании страха быть лишенным премии или быть уволенным, или просто на основании ее крика, угроз и оскорблений (что происходит регулярно)? Почему человек должен давать доступ какому-то третьему лицу к своей личной, персональной информации? Может скоро дойдет до того, что Ивановой А.В. понадобятся логины и пароли для входа в Интернет-Банки сотрудников? А что, будет контролировать их личные доходы и расходы.
Данный пост написан не со злобной целью дискредитировать директора МБУ "КЦСОН Центрального района города Кемерово", а хоть немного защитить работников данного бюджетного учреждения, которые мало того получают мизерную заработную плату, так еще и должны терпеть такие унижения от первого руководителя.
Уважаемый Олег Владимирович Коваленко, Вы, как заместитель Главы города по социальным вопросам, считаете нормальным, когда Ваши подчиненные, пользуясь своим служебным положением, творят такой беспредел (извините, другого слова здесь не подобрать) и просто унижают своих подчиненных?  





Возврат к списку




Чтобы оставить комментарий, вам необходимо