Дворовая дорога в г. Кемерово по проспекту Октябрьский, 61

26.06.2016 22:13 692 0

Ответственных лиц города Кемерово, прошу организовать работы по обустройству дворовой дороги, тротуаров, внутреннего двора и лестниц по адресу: город Кемерово, проспект Октябрьский,  дома  61.
Российской конституцией гражданам Российской Федерации гарантировано, среди прочих прав человека, право на безопасность (ст.21, ч.2), которое сегодня  не обеспечено россиянам, проживающим по адресу г. Кемерово, проспект Октябрьский, дом 61.
Проезжая часть дворовой дороги состоит из выбоин и ям вдоль всего дома №61. Пешеходный тротуар имеется только вдоль  здания магазина «Спутник», который ограничен  мусорными баками, малоэстетичными ограждениями для крупногабаритного мусора, установленными обслуживающая компания ООО «Жилищно-коммунальный трест».  Данный тротуар и любое более или менее подходящее место вдоль дворовой дороги используют владельцы автомобилей как парковку. Выбрать наименее безопасный путь передвижения в продовольственный магазин, аптеку, поликлинику, школу, до остановки жильцам этих домов очень проблематично.  
Первый путь. Идём от остановки  «Поликлиника №5» в сторону дома 61 по  дворовой дороге между домами 96 и 98А по проспекту Ленина. Дорога не отличается от дворовой дороги дома 61 по проспекту Октябрьскому, тротуаров для пешеходов нет. Проходим с торца дом 24 А по улице Терешковой, подходим к лестнице, которая расположена между котлованом, недавно расчищенным от долгостроя, и кустами, которые никто не обрезает. Спустились, по корявой тропинке подошли к арке дома 61, дальше по проезжей части налево подъезды с 6 по 10,  направо подъезды с 5 по 1.
Второй путь. Идём от остановки  «Поликлиника №5» в сторону дома 61 по проспекту Ленина до улицы Терешковой, поворачиваем направо и идем вдоль неё по просторному пешеходному тротуару до поворота к дому 61. Спускаемся  вдоль подъездов 10, 9 (Скорей «катимся вприпрыжку» под горку.) Страшновато!..
Третий путь. Идём от остановки  «Поликлиника №5» в сторону дома 61 по проспекту Ленина до улицы Терешковой, поворачиваем направо и идем вдоль неё по просторному пешеходному тротуару, минуем поворот к дому 61, движемся до лестницы, по которой спустимся к дому 61, подъезд. От тротуара проходим немного по газону (Дорожку не проложили.), спускаемся по лестнице, последнюю ступеньку преодолеваем с помощью прыжка, по другому не выйдет. Но можно было спуститься или «скатиться вприпрыжку»  по тропинке рядом с лестницей, которую я называю «В некуда из неоткуда» …
Четвёртый путь. Идём от остановки  «Поликлиника №5» в сторону дома 61 по проспекту Ленина до улицы Терешковой, поворачиваем направо и идем вдоль неё по просторному пешеходному тротуару, минуем поворот к дому 61, минуем поворот к лестнице «В некуда из неоткуда», поворачиваем направо по асфальтированной дороге (Съезд к магазину «Спутник».), идем по правой обочине к дому,  а там кому к подъездам с 8 по 10 , направо, кому с 1 по 7,  налево, маневрируя между автомобилями.
Пятый и шестой пути. Идём от остановки  «Лапландия » в сторону дома 61. Можно воспользоваться лестницей, которая принадлежит владельцам здания «Спутник», подойти к тротуару, обойти мусорный бак, припаркованные  автомобили (Они стоят и не опасны.). Если вы житель подъездов №8, №7,  вам повезло. Это наиболее безопасный путь. Если владельцы «Спутника» в ближайшее время не решат её использовать по своему усмотрению, как это случилось с лестницей по противоположной стене здания «Спутник», её закрыли, сделали дополнительные торговые площади.  Был эскалатор внутри комплекса, которым можно было воспользоваться с10.00 до 19.00,  но и его закрыли.
Теперь жителям подъездов с 1 по 5 дома 61 один путь подняться в горку по тропинке между мойкой и магазином «Спутник» к своему замечательному дому.
Седьмой путь. Идём от остановки  «Поликлиника №5» в сторону дома 61 вдоль дворовой дороги дома 100 по проспекту Ленина, затем дома 100 А по проспекту Ленина (Дорога асфальтированная, есть карманы для парковки автомобилей.), поворачиваем к детскому саду №143, спускаемся по лестнице,  идем по бетонной дорожке между домами 61 и 61А. Если ваш путь лежит в один из подъездов с 3 по 10 дома 61  у вас новое препятствие  – это спуск под горку по проезжей части дороги (тротуара, поручней нет).






Возврат к списку




Чтобы оставить комментарий, вам необходимо